Салат из огурцов «Зимний король» — удобная заготовка на зиму. По сравнению с традиционными вариантами маринования у этого рецепта есть несколько преимуществ.
- Когда мы маринуем огурчики целиком, они должны быть молодыми, ровными, здоровыми. Для создания «Зимнего короля» можно взять плоды любого качества. Они могут быть чересчур большими, слегка подведшими, потерявшими свой «товарный вид» на отдельных участках. На качестве заготовки не самое лучшее качество огурцов отрицательно не скажется.
- Поскольку в этот салат не добавляют никаких ярких пряностей, он органично сочетается с любыми блюдами. И приходится по вкусу даже тем, кто не любит модных замысловатых заготовок.
- Несмотря на то, что мы измельчаем огурцы, они остаются хрустящими. А так как они уже порезаны, их необычно удобно добавлять зимой в винегрет и даже в оливье. Можно использовать при приготовлении рассольника или мясного азу.
Ингредиенты
Чтобы закрыть на зиму салат «Зимний король», нам понадобятся такие продукты:
- огурцы – 2,5 килограмма;
- лук – 500 грамм;
- укроп – 150 грамм;
- уксус 9 % — 50 миллилитров;
- соль — 2,5 столовой ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец, по вкусу.
Это – классический набор ингредиентов для данного салата. Иногда в него еще добавляют морковь. Но тогда это уже получаются огурцы, закатанные по канадскому рецепту.
Этапы приготовления
- Нарезаем огурчики дольками, а лук – полукольцами.
- Выкладываем послойно в простерилизованную стеклянную банку. Сначала кладем огурчики, потом лук и т.д. Не забываем об укропе. Банку следует заполнить до самого верха.
- В кастрюлю вливаем 500 мл воды. Высыпаем перец, соль и сахар. Доводим маринад до кипения. После чего вливаем уксус.
- Горячим маринадом заливаем салат. Оставляем в теплом месте на сутки.
- На следующий день сливаем маринад. И закатываем банки. Салат «Зимний король» готовят без дополнительной стерилизации.
Вообще ничего не поняла. Слить рассол и пустые огурцы с луком закатать? И как стоят? Где? Сколько?
Да, рассол надо слить. Иначе это уже будет не салат.