Огурцы, замаринованные на зиму по-канадски, придутся по душе тем, кому надоели классические варианты закатки. Рецепт оригинален, но прост. Несмотря на свое экзотические название, не требует никаких специфических ингредиентов.
Необходимые продукты
Чтобы заготовить огурчики на зиму по канадской технологии, нам понадобится:
- огурцы – 1 килограмм;
- болгарский перец – несколько штук (по вкусу, но немного);
- чеснок – несколько долек;
- морковь – 2 штуки небольшого размера или одна крупная;
- укроп – пучок.
Для маринада мы возьмем:
- воду – 1 литр;
- сахар – 20 грамм;
- соль – 10 грамм;
- уксус – 40 миллилитров.
Этапы создания заготовки
- Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем уксус, соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
- На дно простерилизованной банки выкладываем укроп.
- Сверху укропа помещаем дольки чеснока, морковь, порезанную соломкой. Если резать морковку кажется затруднительно, можно измельчить при помощи крупной терки.
- Огурцы моем и нарезаем удлиненными брусочками. Выкладываем в банку.
- Заливаем рассолом.
- Последним верхним слоем выкладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосочками.
- Закатываем. Ждем, пока банка остынет, и убираем на длительное хранение в прохладное место.
Дополнительной стерилизации огурцы, приготовление по-канадски, не требуют.