Меню Рубрики

Маринуем огурцы по-канадски: оригинальный рецепт заготовки на зиму

огурцы в банке, замаринованные по-канадски

Огурцы, замаринованные на зиму по-канадски, придутся по душе тем, кому надоели классические варианты закатки. Рецепт оригинален, но прост. Несмотря на свое экзотические название, не требует никаких специфических ингредиентов.

Необходимые продукты

Чтобы заготовить огурчики на зиму по канадской технологии, нам понадобится:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • болгарский перец – несколько штук (по вкусу, но немного);
  • чеснок – несколько долек;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера или одна крупная;
  • укроп – пучок.

Для маринада мы возьмем:

  • воду – 1 литр;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • уксус – 40 миллилитров.

Этапы создания заготовки

  1. Воду вливаем в кастрюлю. Добавляем уксус, соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
  2. На дно простерилизованной банки выкладываем укроп.укроп на донышке
  3. Сверху укропа помещаем дольки чеснока, морковь, порезанную соломкой. Если резать морковку кажется затруднительно, можно измельчить при помощи крупной терки.добавление морковки
  4. Огурцы моем и нарезаем удлиненными брусочками. Выкладываем в банку.огуречные брусочки
  5. Заливаем рассолом.заливка маринадом
  6. Последним верхним слоем выкладываем болгарский перец, порезанный тонкими полосочками.слой из перца
  7. Закатываем. Ждем, пока банка остынет, и убираем на длительное хранение в прохладное место.

огуречная закатка на зиму по канадскому рецепту
Дополнительной стерилизации огурцы, приготовление по-канадски, не требуют.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.