Меню Рубрики

Как надо замораживать жареные лисички на зиму чтобы они потом не горчили

замороженные лисички

Лисички – универсальные грибы. Из них можно приготовить суп, рагу, начинку для пирогов, пирожков или блинов, жюльен. Эти грибочки маринуют и сушат.

Но в замороженном виде их обычно не хранят. Так как после размораживания они горчат и теряют свои вкусовые качества. Что обидно. Ведь зимой иногда хочется приготовить жаркое из свежих, а не сушеных, лесных грибов.

Поэтому мы сделаем на зиму особую заготовку – замороженные жареные лисички. Такая оригинальная рецептура позволит сохранить аромат лесных даров.

Продукты, необходимые для приготовления на зиму замороженных лисичек

  • Грибы – 400 г.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Черный перец – 0,3 чайной ложки.
  • Можжевельник – 2-4 горошины.
  • Душистый перец – 2-4 горошины.

продукты для заготовки

Для заготовки лучше всего использовать свежие лисички, желательно только собранные.

Ягоды можжевельника играют важную роль в заготовке, так как их еловый аромат позволяет сохранит естественный запах лесных грибов.

Растительное масло можно заменить сливочным. Тогда лисички со сметаной, приготовленные зимой, окажутся в более однородном и не таком жирном сливочном соусе.

Этапы создания заготовки на зиму «жареные лисички»

  1. Заливаем грибочки холодной водой и оставляем на 3-5 минут.промытые лисички
  2. Очищаем от остатков земли, особое внимание уделяя шляпкам с пластинчатой поверхностью. Промываем в дуршлаге и обсушиваем на хлопковом полотенце.
  3. Крупные экземпляры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.очищенные грибы
  4. Раскаливаем сковороду с маслом. Выкладываем часть грибов в один слой.небольшое количество грибов на сковороде
  5. Жарим лисички на сильном огне. Вначале они выпустят много сока.грибной сок
  6. Тут надо дождаться полного выпаривания жидкости и обжарить грибы до оранжевого цвета. Далее добавляем соль, перец, душистый перец и можжевельник. Перемешиваем. Жарим еще чуть-чуть, снимаем с огня и остужаем.зажаренные лисички
  7. Аналогичным образом обжариваем остальные грибочки.

Остывшие лисички замораживаем. Для хранения используем полипропиленовый судок с плотной крышкой и маркировкой для морозильной камеры. Или пищевой пакет с «зип» застежкой.
жареные лисички, подготовленные к заморозке

В принципе пожаренные грибы можно в горячем виде выложить в простерилизованные стеклянные банки и залить кипящим маслом. Герметично закрыть банки и хранить без морозилки. Так многие и делают. Но цимес приведенного рецепта состоит как раз в том, что не надо тратить время и силы на процесс консервации.

Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
159

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector