Меню Рубрики

Как правильно приготовить кабачковую икру: рецепт с майонезом на зиму и к столу

банка с кабачковой икрой

Кабачковая икра оказывает положительное влияние на работу организма человека. А вот майонез пользой не обладает, особенно покупной. Поэтому возникает вопрос, зачем делать подобное сочетание.

Дело в том, что для проявления на зиму икры из кабачков майонеза требуется совсем немного – всего 1 столовая ложка на три плода. На здоровье такое столь небольшое количество заправки не способно оказать отрицательного влияния, зато может заметно улучшить вкусовые качества заготовки.

Ингредиенты

овощи для заготовки

Чтобы приготовить на зиму кабачковую икру с майонезом, нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 3 штуки среднего размера;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • томатная паста – 0,5 столовой ложки;
  • морковь – 1 штучка (крупная);
  • лук – 1-2 средних луковицы;
  • масло растительное – 50 миллилитров (желательно, оливковое);
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • перец молотый, по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливаем морковь, кабачки и лук.подготовка исходных овощей
  2. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение трех минут.
  3. Добавляем специи – соль и перец – и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим до размягчения.добавление специй и томата
  4. Когда овощи будут готовы, измельчаем их. Для этого используем мясорубку или блендер. При измельчении в мясорубке овощи немного сохранят свою текстуру. А блендер даст возможность создать полностью гомогенную массу.
  5. Полученную массу отправляем на сковороду. Вносим майонез и перемешиваем. Держим на небольшом огне три минуты.внесение майонеза
  6. Затем выкладывайте в стерильные банки и закрываем.

После остывания кабачковую икру можно убрать на длительное хранение на зиму или подавать сразу к столу.

закатанная банка

Кушанье получиться еще более вкусным и полезным, если вместо покупного соуса добавить в него домашний майонез, например, яблочный.

икра из кабачков в плошке

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.