Как сделать домашний яблочный майонез: простой рецепт с блендером (миксером)

соусник с майонезом

Существует много рецептов, позволяющих сделать майонез в домашних условиях с применением блендера или миксера.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, с легким яблочным вкусом. В меру жирный и пикантный. Делают его на основе натурального свежеприготовленного плодового пюре и растительного масла (с нейтральным ароматом).

Яблочный майонез можно использовать при создании легких салатов из корнеплодов или сезонных овощей, а также при изготовлении канапе, гренок и других закусок. Вкус соуса очень похож на вкус классического майонеза, но имеет приятную, нежную фруктовую нотку.

Ингредиенты

ингредиенты соуса

Для того, чтобы сделать яблочный майонез дома, нам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 100 мл масла;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса (можно заменить соком лама или лимона);
  • соль (по вкусу);
  • 1 ч. л. горчицы.

Состав соуса делает его доступным для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганства (так как в состав не входят сырые яйца).

Для пюре можно использовать плоды практически любого сорта или оттенка. Главное, чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом, были мягкими и хорошо разваривались.

Количество и разнообразие добавок и специй в соусе вы можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Этот базовый простой рецепт домашнего майонеза легко можно дополнить щепоткой черного перца, гранулированного чеснока, перца чили или базилика.

Приготовление

  1. Очищаем плоды от кожицы, удаляем семена. Выкладываем кусочки в сотейник и наливаем ложку воды. Не используем яблоки целиком, так как из них не получится однородная текстура у майонеза. Прогреваем массу, пока плоды не станут мягкими и не разварятся.варка яблок
  2. Измельчаем с помощью кухонного гаджета – блендера, миксера, мясорубки. Можно воспользоваться даже обычной толокушкой для пюре.
  3. Наливаем необходимую норму яблочного уксуса. Добавляем щепотку соли. Выкладываем в миску с заготовкой ядреную горчицу. Начинаем взбивать массу, чтобы она приобрела однородную текстуру. Наливаем в емкость масло (по несколько капель), не выключая миксер (блендер).добавление дополнительных ингредиентов
  4. После того, как майонез приобретет однородную кремовую текстуру, перекладываем его в соусник или баночку.однородная смесь

Используем так, как всегда применяем майонез.
подача на стол

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.