Это блюдо понравится любителям острой азиатской еды. Одну из самых популярных корейских закусок — хе – готовят из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей по особой технологии.
Классическое хе из рыбы мы уже делали. А сегодня приготовим из кальмаров.
Особенность блюда, из каких бы ингредиентов его не создавали, — отсутствие термической обработки. Основной продукт маринуют с добавлением специй и острых компонентов.
Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно
Нам понадобятся:
- кальмары – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горький перец –1/3 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Для получения аутентичного вкуса лучше всего подойдут рисовый уксус и кунжутное масло. Но этот набор можно заменить обычным (9%-ным) уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.
- Желательно использовать соевый соус натурального брожения. Если такового нет, можно взять обычный дешевый вариант. И даже просто соль.
- Для рецепта выберите неповрежденные тушки розового кальмара. В продажу моллюски поступают в замороженном виде. Перед приготовлением их надо не спеша разморозить на нижней полке холодильника.
Не используйте металлическую посуду для маринования и хранения закуски.
Как делать хе из кальмаров: смотрим по шагам
- Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке для корейских овощей. Если таковой нет, то просто на мелкой терке. Выкладываем в миску.
- Лук нарезаем полукольцами. И кладем поверх моркови.
- Кальмары размораживаем и потрошим. Каждую тушку по одной опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, промываем в холодной воде. Снимаем кожу. Нарезаем тонкими брусочками толщиной около 2-3 мм.
- Вводим соевый соус и уксус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Чеснок пропускаем через пресс. Мелко нарезаем острый перец. Выкладываем в центр закуски. Масло разогреваем и выливаем на острые компоненты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 24 часа.
Готовое хе перекладываем на тарелку для подачи. Закуска из кальмаров получается средне-острая, с легким ароматом чеснока.