домашнее хе из кальмаров с морковью и луком

Это блюдо понравится любителям острой азиатской еды. Одну из самых популярных корейских закусок — хе – готовят из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей по особой технологии.

Классическое хе из рыбы мы уже делали. А сегодня приготовим из кальмаров.

Особенность блюда, из каких бы ингредиентов его не создавали, — отсутствие термической обработки. Основной продукт маринуют с добавлением специй и острых компонентов.

Какие ингредиенты нужны для хе из кальмаров, чтобы было очень вкусно

Нам понадобятся:

  • кальмары – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горький перец –1/3 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

ингредиенты, необходимые для приготовления закуски по-корейски

  1. Для получения аутентичного вкуса лучше всего подойдут рисовый уксус и кунжутное масло. Но этот набор можно заменить обычным (9%-ным) уксусом и рафинированным подсолнечным маслом.
  2. Желательно использовать соевый соус натурального брожения. Если такового нет, можно взять обычный дешевый вариант. И даже просто соль.
  3. Для рецепта выберите неповрежденные тушки розового кальмара. В продажу моллюски поступают в замороженном виде. Перед приготовлением их надо не спеша разморозить на нижней полке холодильника.
Не используйте металлическую посуду для маринования и хранения закуски.

Как делать хе из кальмаров: смотрим по шагам

  1. Морковь очищаем от кожуры и измельчаем на терке для корейских овощей. Если таковой нет, то просто на мелкой терке. Выкладываем в миску.
  2. Лук нарезаем полукольцами. И кладем поверх моркови.лук с морковью с мисочке для маринования
  3. Кальмары размораживаем и потрошим. Каждую тушку по одной опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, промываем в холодной воде. Снимаем кожу. Нарезаем тонкими брусочками толщиной около 2-3 мм.кальмары с овощами
  4. Вводим соевый соус и уксус. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.добавление соевого соуса и уксуса
  5. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко нарезаем острый перец. Выкладываем в центр закуски. Масло разогреваем и выливаем на острые компоненты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 24 часа.добавление острых ингредиентов и горячего масла

Готовое хе перекладываем на тарелку для подачи. Закуска из кальмаров получается средне-острая, с легким ароматом чеснока.

подача хе по-корейски к столу