Методы скоростного приготовления маринованных овощей пользуются особенно большой популярностью в начале лета.
В сезон, когда только появляются свежие молодые плоды, которые еще рано заготавливать на зиму.
Кабачки, маринованные в сыром виде: универсальный способ быстрого приготовления
Самое важное в этом рецепте — нарезать овощи тонкими слайсами. В этом нам поможет овощечистка или шинковка на тёрке.
Для того чтобы закуска была ароматной с приятным вкусом, добавим для сладости свежей моркови, немного чеснока, желательно молодого, горчицу, свежей зелени (любой, по вкусу). Всё это перемешаем — овощи сразу дадут сок.
Мариноваться могут просто на столе. Так будет быстрее.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше всего молодой небольшого размера) – 300 г;
- морковка – 150 г;
- чеснок молодой – 1-2 зубчика;
- горчица дижонская и американская, по вкусу;
- по 1 ч. ложке масла ароматного подсолнечного и уксуса 9%-ого;
- по ½ ч. ложки соли и сахара;
- укроп, кинза и петрушка, по вкусу.
- Промываем овощи в тёплой воде. Очищаем.
- Берём обычную овощечистку и нарезаем наш кабачок тонкими слайсами вдоль. Ножом так тонко нарезать не получится. Чем тоньше кусочки, тем быстрее закуска будет готова. Выкладываем в стеклянную или эмалированную глубокую емкость.
- Морковку трём на крупной терке, чеснок измельчаем. Высыпаем овощи к кабачкам.
- Мелко нарезаем укроп, петрушку и кинзу. Объединяем с овощами.
- Добавляем соль, сахар и два вида горчицы, дижонскую и американскую.
- Перемешиваем. Вливаем немного ароматного подсолнечного масла и уксус. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- В течение часа перемешиваем 2-3 раза.
Вот и готово. Выкладываем закуску на блюдо и можно пробовать. Особенно удачно она сочетается с жареным мясом.
Хранить нужно в только холодильнике.
Поклонники острых закусок могут добавить мелко нарезанный острый перчик.
Маринованные кабачки мгновенного поедания: горячий рецепт с медом
Этот вариант приготовления еще более скоростной. Благодаря использованию горячего маринада, время выдерживания в нем овощей составляет всего 10 минут.
Ингредиенты:
- один молодой кабачок среднего размера (у нас цуккини, но можно взять любой);
- половина луковицы (желательно сладкой);
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ¼ стакана воды;
- 1.5 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка соли.
Кабачок нарезаем тонкими кружками. Можно использовать обычный нож. Лук шинкуем полукольцами.
Готовим маринад из уксуса, воды, соли и меда. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда маринад вскипит, снимаем его с огня и выкладываем в него овощи. Тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики оказались покрыты жидкостью.
Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готово. Перекладываем на блюдо. Даем немного остыть и подаем к столу.
Храним в холодильнике в стеклянной банке до трех недель.
Как сделать быстрые кабачки, маринованные по-корейски
Этот рецепт требует для своего воплощения в жизнь немного больше времени, чем другие скоростные варианты, — 2-3 часа. Зато вкус у готовой закуски получается более ярким.
Необходимые продукты:
- кабачки – 500 г;
- небольшой пучок укропа;
- лук репчатый – 100г;
- морковь – 100 г;
- уксус обычный столовый – 50 мл;
- чеснок – 4-6 зубчика;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1.5-2 ст. ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- приправа для блюд по-корейски – 1-1.5 ст. ложки.
Кабачки и морковку натираем. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.
Смешиваем в одной емкости овощи, соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем.
Оставляем на 2-3 часа.
Готово.
Маринованные овощи кубиками «под грибы»: быстрый вариант без закатки
Кабачки «как грибы» можно приготовить на зиму для длительного хранение. Я можно сделать в небольшом количестве быстрым способом, чтобы подать сразу к столу.
Необходимые продукты:
- кабачки (по возможности молодые небольшие) — 500 г;
- уксус 6%-ный — 150 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 15 г;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок и укроп, по вкусу.
Кабачки режем кубиками или брусочками.
Готовим маринад. Смешиваем уксус, соль, сахар. Вливаем 450 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад высыпаем кабачковые кубики. Перемешиваем. Снимаем емкость с огня. И оставляем на 15 минут.
По прошествии этого времени откидываем кабачки на дуршлаг и переносим в чистую миску. Добавляем измельчённый укроп и масло. Перемешиваем и пробуем.
Подробная инструкция этого рецепта представлена на видео.