быстрая овощная закуска

Методы скоростного приготовления маринованных овощей пользуются особенно большой популярностью в начале лета.

В сезон, когда только появляются свежие молодые плоды, которые еще рано заготавливать на зиму.

Кабачки, маринованные в сыром виде: универсальный способ быстрого приготовления

кабачки в пиалке

Самое важное в этом рецепте — нарезать овощи тонкими слайсами. В этом нам поможет овощечистка или шинковка на тёрке.

Для того чтобы закуска была ароматной с приятным вкусом, добавим для сладости свежей моркови, немного чеснока, желательно молодого, горчицу, свежей зелени (любой, по вкусу). Всё это перемешаем — овощи сразу дадут сок.

Мариноваться могут просто на столе. Так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачок (лучше всего молодой небольшого размера) – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • чеснок молодой – 1-2 зубчика;
  • горчица дижонская и американская, по вкусу;
  • по 1 ч. ложке масла ароматного подсолнечного и уксуса 9%-ого;
  • по ½ ч. ложки соли и сахара;
  • укроп, кинза и петрушка, по вкусу.
Для приготовления нам понадобится – 1 час времени. Количество порций – 4.
  1. Промываем овощи в тёплой воде. Очищаем.
  2. Берём обычную овощечистку и нарезаем наш кабачок тонкими слайсами вдоль. Ножом так тонко нарезать не получится. Чем тоньше кусочки, тем быстрее закуска будет готова. Выкладываем в стеклянную или эмалированную глубокую емкость.тонкие ломтики кабачка
  3. Морковку трём на крупной терке, чеснок измельчаем. Высыпаем овощи к кабачкам.кабачки и морковка
  4. Мелко нарезаем укроп, петрушку и кинзу. Объединяем с овощами.
  5. Добавляем соль, сахар и два вида горчицы, дижонскую и американскую.добавление зелени и горчицы
  6. Перемешиваем. Вливаем немного ароматного подсолнечного масла и уксус. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.перемешивание
  7. В течение часа перемешиваем 2-3 раза.

Вот и готово. Выкладываем закуску на блюдо и можно пробовать. Особенно удачно она сочетается с жареным мясом.

готовые маринованные кабачки

Хранить нужно в только холодильнике.

Если вы любите лимонный аромат, можно заменить уксус соком лимона. Но в этом случае его потребуется больше, чем 1 ч. ложка.

Поклонники острых закусок могут добавить мелко нарезанный острый перчик.

Маринованные кабачки мгновенного поедания: горячий рецепт с медом

Этот вариант приготовления еще более скоростной. Благодаря использованию горячего маринада, время выдерживания в нем овощей составляет всего 10 минут.

цуккини в банке
https://youtu.be/eBn66nGW91s

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок среднего размера (у нас цуккини, но можно взять любой);
  • половина луковицы (желательно сладкой);
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ¼ стакана воды;
  • 1.5 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложка соли.

Кабачок нарезаем тонкими кружками. Можно использовать обычный нож. Лук шинкуем полукольцами.

Готовим маринад из уксуса, воды, соли и меда. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда маринад вскипит, снимаем его с огня и выкладываем в него овощи. Тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики оказались покрыты жидкостью.

цуккини под маринадом
https://youtu.be/eBn66nGW91s

Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

процесс выстаивания в маринаде
https://youtu.be/eBn66nGW91s

Готово. Перекладываем на блюдо. Даем немного остыть и подаем к столу.

Храним в холодильнике в стеклянной банке до трех недель.

Как сделать быстрые кабачки, маринованные по-корейски

Этот рецепт требует для своего воплощения в жизнь немного больше времени, чем другие скоростные варианты, — 2-3 часа. Зато вкус у готовой закуски получается более ярким.

кабачки по-корейски

Необходимые продукты:

  • кабачки – 500 г;
  • небольшой пучок укропа;
  • лук репчатый – 100г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус обычный столовый – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчика;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1.5-2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • приправа для блюд по-корейски – 1-1.5 ст. ложки.

Кабачки и морковку натираем. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

Смешиваем в одной емкости овощи, соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем.

Оставляем на 2-3 часа.

Готово.

банка с салатом из кабачков по-корейскиТут вы найдете подробный мастер-класс этого рецепта с фото для каждого этапа приготовления.

Маринованные овощи кубиками «под грибы»: быстрый вариант без закатки

Кабачки «как грибы» можно приготовить на зиму для длительного хранение. Я можно сделать в небольшом количестве быстрым способом, чтобы подать сразу к столу.

Необходимые продукты:

  • кабачки (по возможности молодые небольшие) — 500 г;
  • уксус 6%-ный — 150 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 15 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок и укроп, по вкусу.

Кабачки режем кубиками или брусочками.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, соль, сахар. Вливаем 450 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад высыпаем кабачковые кубики. Перемешиваем. Снимаем емкость с огня. И оставляем на 15 минут.

По прошествии этого времени откидываем кабачки на дуршлаг и переносим в чистую миску. Добавляем измельчённый укроп и масло. Перемешиваем и пробуем.

Подробная инструкция этого рецепта представлена на видео.