Меню Рубрики

Настоящее яйцо пашот дома: самый простой рецепт приготовления в соленой воде

яйцо пашот

Большинство из нас привыкло к традиционным отварным яйцам и яичнице. Но согласитесь, что изредка хочется приготовить что-нибудь необычное.

Мы предлагаем вам попробовать сделать яйцо пашот. Некоторых этот рецепт пугает, но, на самом деле, он совсем несложный.

  1. Возьмите неглубокую мисочку и наполните ее водой.
  2. Посолите (1 ч.ложка с горкой на литр воды) и поставьте на огонь.
  3. Когда вода почти закипит (появятся пузырьки), вылейте осторожно яйцо в миску.
  4. Уменьшите огонь и дайте ему провариться не более трех минут.
  5. После этого погасите огонь и аккуратно, чтобы не поломать яйцо, переложите его на тарелку.

Вот и все.

яйцо пашот неразрезанное

На более интенсивном огне варится 1 минуту.

Возможно, приготовить пашот у вас выйдет не с первого раза. Не отчаивайтесь, пытайтесь еще и вы непременно добьетесь отличного результата!

Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
164

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector