Большинство из нас привыкло к традиционным отварным яйцам и яичнице. Но согласитесь, что изредка хочется приготовить что-нибудь необычное.
Мы предлагаем вам попробовать сделать яйцо пашот. Некоторых этот рецепт пугает, но, на самом деле, он совсем несложный.
- Возьмите неглубокую мисочку и наполните ее водой.
- Посолите (1 ч.ложка с горкой на литр воды) и поставьте на огонь.
- Когда вода почти закипит (появятся пузырьки), вылейте осторожно яйцо в миску.
- Уменьшите огонь и дайте ему провариться не более трех минут.
- После этого погасите огонь и аккуратно, чтобы не поломать яйцо, переложите его на тарелку.
Вот и все.
На более интенсивном огне варится 1 минуту.
Возможно, приготовить пашот у вас выйдет не с первого раза. Не отчаивайтесь, пытайтесь еще и вы непременно добьетесь отличного результата!