мидии в сметане с чесноком

Мидий в чесночном соусе лучше всего подавать в горячем виде. Аналогичное блюдо можно приготовить из креветок, морских гребешков и других даров моря.

Рецепт хорошо сочетается с гарниром из риса или пасты. Можно подать на ужин в качестве основного блюда или как праздничную закуску под белое сухое вино.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить мидии в сметане с чесноком

Ингредиенты:

  • морепродукты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана (желательно, жирная) – 2-4 ст. л.;
  • по 1 ч. ложке паприки, итальянских трав, гранулированного чеснока;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • растительное (предпочтительно, оливковое) масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, по вкусу.

ингредиенты, необходимые для приготовления блюда из морепродуктов

  • Для рецепта выберите варено-мороженых мидий. Размораживать их надо не спеша: накануне приготовления достать из морозилки и положить на нижнюю полку холодильника. Так морепродукты лучше сохранят свой природный аромат и вкус.
  • Количество специй и пряных трав можно изменять по своему вкусу.
  • Для соуса понадобятся жирная сметана, в идеале – домашняя. Можно заменить 20%-ными сливками. Иногда добавляют майонез с классическим вкусом.

Рецепт мидий в сметанной-чесночном соусе: реализуем по шагам

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.обжарка лука для рецепта
  2. Выкладываем на сковороду размороженные мидии.этап добавления мидий
  3. Вносим сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Перчим и солим по вкусу, соблюдая осторожность, так как морепродукты уже солёные.как правильно добавлять специи
  4. Вводим сметану. Перемешиваем. Тушим в течение 7-10 минут на минимальном огне до загущения соуса.добавление на сковороду сметаны
  5. Петрушку мелко рубим и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и снимаем кушанье с огня.морепродукты с петрушкой

Блюдо готово.

заключительный этап тушения мидий

Перекладываем мидии на тарелку, украшаем ломтиками лимона и зеленью. Подаем к столу.

подача мидий в сметанно-чесночном соусе к столу