Правильный классический рецепт хе из рыбы по-корейски требует использования морской. Но у нас в стране это блюдо часто делают из речной. И оно получается не менее вкусным и оригинальным. Вот и мы сейчас будем готовить хе из сома.
Когда речь заходит об употреблении в пищу сырой речной рыбы, многие пугаются. В данном случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу хе в домашних условиях, мы будем использовать уксус. В итоге рыбка промаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба (любая белая) у нас сом – 1 кг.
- Лук белый –3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перчик – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 6 чайной ложки.
- Приправа для корейской морковки – по вкусу.
Можете использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе и замороженную. Главное выбирайте сорт с меньшим количеством косточек. Можно брать, как целые тушки, так и стейки, и филе.
Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет – оливковое.
Этапы приготовления
- Обрабатываем сома: очищаем от чешуек, отрезаем хвостик, плавнички и голову, извлекаем внутренности. Делим филе на кусочки, кожу оставляем, так как она поможет рыбной мякоти после маринования не превратиться в кашу.
- Трем на крупной терке морковку.
- Нарезаем колечками или полукольцами лук.
- На кунжутном или оливковом масле немного обжариваем морковку. Сначала разогреваем масло до максимума. Как только начнет стрелять, высыпаем на сковороду немного черного перца, а затем добавляем морковку. Пассируем.
- Отправляем подготовленного сома в стеклянную посуду. Сверху высыпаем морковку и лук. Добавляем уксус, соль, перец и по желанию приправу для корейской моркови, перемешиваем.
- Маринуем в холодильнике примерно сутки.
Ну вот, теперь настоящая классическая рыба хе по-корейски готова к подаче на стол. Достаем из холодильника и наслаждаемся.