кабачки по-корейски

Многие любители остренького считают кабачки по-корейски – самым вкусным рецептом приготовления этого овоща, которому от природы не хватает яркого вкуса и аромата.

Особая прелесть этой восточной заготовки – ее простота и универсальность. То есть можно закатать кабачковый салат на зиму, а можно кушать сразу как закуску быстрого приготовления.

Необходимые продукты

Для создания пикантной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 250 грамм;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лук – 40-50 грамм;
  • морковь – 40-50 грамм;
  • уксус – 25 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – ¼-1/2 чайные ложки (по вкусу);
  • сахар – 15-20 грамм;
  • масло (желательно оливковое) – 25 грамм;
  • приправа для блюд по-корейски – ½-1 ложки.

кабачки и другие ингредиенты

  1. Если вы собираетесь сделать быстрый салат по-корейски, то указанного количества продуктов хватит с лихвой. Если делаете заготовку на зиму, то количество ингредиентов надо увеличить. Соль в этом случае берем по максимуму, то есть ½ ч.ложки на 350 граммов овощей.
  2. Так как в готовой смеси пряностей для восточных блюд нередко присутствует глутамат натрия, желательно смешивать специи самостоятельно. Для этого необходимо взять молотый кориандр, базилик, черный перец, карри и измельченный мускатный орех. Обязательно добавить острого перчика чили. Количество каждой пряности кладем по своему вкусу. Готовые смеси обычно включают в себя чеснок. Но поскольку мы добавляем его «вживую», в саму приправу можно не вносить.
  3. Кабачки для заготовки берем среднего размера — длиной около 15-20 сантиметров. Совсем маленькие молоденькие могут оказаться чересчур водянистыми, а более крупные плоды – слишком жесткими.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем овощи. Натираем морковь и кабачки. Нарезаем лук, чеснок, укроп.подготовка овощей
  2. Смешиваем в кастрюле измельченные овощи и зелень. Добавляем приправу.
  3. Затем — соль и сахар.
  4. Далее — масло и уксус.добавление приправы
  5. Хорошенько перемешиваем. Кабачки должны пустить достаточное количество сока.
  6. Оставляем кастрюлю с овощами на несколько часов при комнатной температуре. Не пугайтесь, если овощи потемнеют – это действие приправы. Если готовим салат, чтобы кушать его сразу, выжидаем 2-3 часа. Если закатываем закуску в банки на зиму, то достаточно и получаса.

Все. Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски готовы к подаче на стол.

Но если мы собираемся хранить салатик до зимы, тогда складываем его в банки и стерилизуем их на небольшом огне в течение двадцати минут. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

банка с салатом из кабачков по-корейски