Меню Рубрики

Маринуем на зиму кабачки «как грибы»: простой вкусный рецепт (с фото)

кусочки маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков, напоминающих по вкусу грибы, — удачная альтернатива грибным заготовкам на зиму. Грибочки далеко не всегда есть в наличие. Но главное – консервированные грибы домашнего приготовления могут быть небезопасны: их употребление может приводить к развитию ботулизма.

А вот употребление кабачков «аля грибочки» такими неприятностями не грозит. И если все сделать правильно, мякоть овощей будет упругой, приятно похрустывающей на зубах и приобретет специфическую кислинку, похожую на вкус соленых грибов.

Ингредиенты

составные компоненты

Для заготовки на зиму в объеме одной литровой банки нам понадобится следующее количество продуктов:

  • кабачки – 900-950г;
  • чеснок — 1 головка (на чеснок не скупимся, ведь именно этот компонент придаст кабачками специфический грибной вкус);
  • уксус — 33 мл;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 30-35 мл;
  • сахар – 1.5 ст. ложки;
  • соль – одна столовая ложка с горкой;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • молотый перец – щепотка;
  • перец горошком черный – 3-5 штучек;
  • лаврушка — 2 листика.

Также можно добавить бутончики гвоздики, семена горчицы, кориандра, другие любимые пряности для маринада.

Приготовление

  1. Кабачки очищаем и режем кубиками. Чеснок и зелень рубим ножом.
  2. Складываем все ингредиенты в просторную миску. Добавляем приправы (лаврушку разламываем на кусочки).смешивание ингредиентов
  3. Кладем соль и сахар. Вливаем уксус и масло.добавление соли, сахара и масла
  4. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овощи дали сок.перемешивание
  5. Наполняем банку кабачками. Жидкость вливаем не всю, а лишь столько, чтобы она доходила до 2/3 емкости.наполнение банки
  6. Банку прикрываем крышкой и помещаем на тряпочку в высокую кастрюлю. Заливаем водой до «плечиков». Ставим на огонь. После закипания держим на огне 20 минут.стерилизация
  7. Достаем банку. Плотно закрываем крышку и переворачиваем вверх дном.остывание банки

Вот и все. Необычная острая закуска на зиму, известная в народе «кабачки как грибы», готова к длительному хранению при комнатной температуре.
кабачки как грибы на тарелочке

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
147

Комментарии

  • не долил полностью жидкость, а банка полная?

  • сразу видно что для вас это в новинку всё…жидкость появляется во время кипячения.

  • А уксус скольки процентный и сколько это 33мл в ложках будет)

  • не понятно, скольки % уксус и какой перец? чёрный молотый щепотку или красный, горошком душистый или чёрный????

  • Обычный столовый. 33 мл — это две ст. ложки.

  • Перец черный. Но можно и душистого добавить. Уксус столовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.