Баранина, отварная на пару: рецепт с фруктами и овощами (с пошаговыми фото)

баранина на пару

Мы привыкли к тому, что баранину можно запекать или тушить. Но идея сварить это мясо на пару приходит в голову не так часто. И напрасно. Ведь сваренная на пару баранина получается не только мягкой и сочной, но и наиболее полезной. Главное все делать правильно: сначала выдержать мясо в интересном маринаде, а затем приготовить в собственном соку вместе с фруктами и пряной чесночной смесью.

Ингредиенты

ингредиенты

Вам потребуется:

  • Баранина (филейная часть или вырезка) – 0,6 кг.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Сливы – 6 штук.
  • Горький перец – 5 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Виноград – 7 — 10 ягод.
  • Соль перец.

При выборе мяса обратите внимание на его упругость и приятный мясной запах. При нажатии на кусок вырезки не должно ничего выделятся какой-то непонятной жидкости, а мякоть должна принять свою первоначальную форму.

Этапы приготовления

  1. Помидор нарезать на ломтики. Сливы (2 штуки) очистить от косточки и измельчить произвольно. Все выложить в посуду для маринования. Подавить смесь толокушкой для получения сока.сливы с помидорами
  2. Положить вырезку в сочный маринад. Не солить! Оставить в холодильнике на 10 часов.вырезка в маринаде
  3. Сливы очистить от косточек и нарезать на дольки. Чеснок измельчить. Горький перец мелко порубить.нарезка фруктов и пряностей
  4. В емкость для варки на пару уложить мясо. Дополнить его смесью слив и перца. Посыпать чесноком. Посолить все блюдо крупной солью и перцем. Выложить виноград.баранина в пароварке

Теперь пришло время понять, сколько варить баранину на пару. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Так как время приготовления зависит от качества мякоти и того приспособления, которое вы используете для варки.

Если у вас пароварка, включите на режим приготовления мяса на 40 минут. Если мясо молодое, этого времени должно хватить. Если нет, приготовления придется продолжить.

При варке на пару в кастрюле или мультиварке также первоначально ориентируйтесь на время в 40 минут.

После того, как мясо сварилось, дайте ему немного остыть. А затем выложите баранину на тарелку. По краю разместите фруктовое пюре, сверху полейте мясным соком и подавайте к столу.

блюдо из отварной баранины

К этому блюдо отлично подходит пряный сливовый соус или классический ткемали.

Баранину, сваренную на пару, можно подать и полностью охлажденной. Тонко нарезанное мясо отлично подойдет для бутерброда вместо колбасы. Вы можете взять нарезку из бараньей вырезки в дорогу для перекуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.