Шашлык в рукаве для запекания лучше всего получается из свинины и из индейки.
Мы будем готовить классический — «свиной» вариант.
Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка в духовке при помощи пакета для запекания
Нам потребуется:
- 600 граммов свинины (любой, какая вам больше нравится, можно даже использовать уже порезанный в магазине гуляш);
- 3 крупные луковицы;
- 1 чайная ложка специй, например, пряной смеси для мяса (следим за тем, чтобы в составе не было глутамата, который вреден);
- соль, по вкусу;
- 4 столовые ложки уксуса (обычного столового);
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Готовим шашлык в духовке на луковой подушке: этапы по шагам
Мясо моем и нарезаем небольшими кусками против хода волокон.
Довольно часто можно встретить рекомендацию отбить куски. Делать этого не надо.
Режем луковицу полукольцами. И смешиваем свинину с луком. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Хорошенько пережимаем мясные кусочки и лук руками. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
За час до отправки в духовку, маринуем лук.
Шинкуем две луковицы и заливаем кипятком. Добавляем уксус и сахар.
Через час выкладываем лук в рукав для запекания, равномерно распределяя его по поверхности пакета.
Сверху кладем свинину. Лук, в котором оно мариновалось, выбрасываем. Аккуратно распределяем куски по луковой маринованной подушке.
Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 70-80 минут.
Видео-инструкция приготовления шашлыка в рукаве с маринованным луком
Ингредиенты:
- крупные луковицы — 4 штуки;
- уксус 9% — 50-100 мл;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- свинина — 2 кг;
- соль и специи, по вкусу;
- растительное масло 30 мл.