свиной шашлык, приготовленный в рукаве

Шашлык в рукаве для запекания лучше всего получается из свинины и из индейки.

Мы будем готовить классический — «свиной» вариант.

Какие ингредиенты нужны для приготовления шашлыка в духовке при помощи пакета для запекания

Нам потребуется:

  • 600 граммов свинины (любой, какая вам больше нравится, можно даже использовать уже порезанный в магазине гуляш);
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 чайная ложка специй, например, пряной смеси для мяса (следим за тем, чтобы в составе не было глутамата, который вреден);
  • соль, по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса (обычного столового);
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Готовим шашлык в духовке на луковой подушке: этапы по шагам

Мясо моем и нарезаем небольшими кусками против хода волокон.

Довольно часто можно встретить рекомендацию отбить куски. Делать этого не надо.

Мясо, приготовленное на луковой подушке, всегда получается мягким без всякого отбивания. Мы же готовим его не просто на подушке из лука, но на подложке из маринованного лука. В результате любое мясо, даже то, что было приобретено в виде готового гуляша и содержало в себе изрядное количество жил, буквально тает во рту.

Режем луковицу полукольцами. И смешиваем свинину с луком. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Хорошенько пережимаем мясные кусочки и лук руками. Оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

свинина с луком

За час до отправки в духовку, маринуем лук.

Шинкуем две луковицы и заливаем кипятком. Добавляем уксус и сахар.

маринованный лук

Через час выкладываем лук в рукав для запекания, равномерно распределяя его по поверхности пакета.

маринованный лук в рукаве для запекания

Сверху кладем свинину. Лук, в котором оно мариновалось, выбрасываем. Аккуратно распределяем куски по луковой маринованной подушке.

синина на луковой подушке в рукаве для запекания

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 70-80 минут.

шашлык на луковой подушке

Видео-инструкция приготовления шашлыка в рукаве с маринованным луком

Ингредиенты:

  • крупные луковицы — 4 штуки;
  • уксус 9% — 50-100 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • свинина — 2 кг;
  • соль и специи, по вкусу;
  • растительное масло 30 мл.