сливовый соус к мясу в банке
Кисло-сладкий сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. Этот рецепт с фото является одним из самых простых и самых полезных. Никаких дополнительных сахара и/или уксуса.

Следует также уточнить, что рецепт не предназначен для заготовки соуса из сливы на зиму. Это быстрый вариант блюда. Его готовят в небольших количествах к столу.

Что же касается того, к какому виду мяса подходит эта сливовая приправа, то ответ заманчивый – к любому. Его можно подавать и как соус для стейка из говядины, и как дополнение к куриному филе, и как гарнир к запеченной свинине.

Ингредиенты:

  • 800 граммов красной сливы;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки сухого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой кинзы и сухого базилика;
  • ¼-½ чайной ложки острого красного или черного перца;
  • соль, по вкусу.

* Чтобы приправа получилась более полезной, базилик и кинзу надо брать свежие, а не сушеные. Однако некоторые люди полагают, что свежая зелень «выпирает» из смеси. И предпочитают использовать сухой вариант травок.

** Классическое дополнение к мясу из сливы подразумевает для своего создание применение только острого красного перца. Но не все люди могут употреблять данную специю из-за ее крайней жгучести. Поэтому если перец чили — это не ваша пряность, смело заменяйте ее черным перцем, который намного мягче и разрешен даже детям.

Как сделать кисло-сладкий соус из сливы?

  1. Плоды разделить на половинки, убрать косточки и сложить в блендер.
    половинки слив в блендере
  2. Измельчить.
    измельченные сливы в блендере
  3. Переложить сливовую массу в кастрюлю. Добавить все специи (чеснок предварительно измельчить) и перемешать.
    заготовка для сливового соуса в кастрюле
  4. Довести на медленном огне до кипения и варить 3-4 минуты.
  5. Снять с огня и переложить в простерилизованную банку.

Подавать сливовый соус к мясу можно сразу, как он немного остынет.