куриные сосиски домашние на тарелке с зеленью

Простые куриные сосиски – удобный вариант разнообразия привычного рациона.

Блюдо идеально подходит для детского и диетического питания, ибо не содержит ни одного вредного ингредиента и при этом позволяет вдохнуть в быстро надоедающую грудку новую жизнь.

Что понадобиться для самостоятельного изготовления куриных сосисок дома

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко жирность 3,2 % — 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и молотый черный перец, по вкусу.

перечень продуктов для приготовления сосисок из куриного филе

Можно добавить другие пряности, традиционно применяемые для изготовления колбас. Это – кардамон и кориандр. А также множество иных специй по вкусу.

Для формирования колбасок нам потребуется обычная пищевая пленка. Использование пищевой пленки выгодно отличает этот рецепт сосисок из куриного филе от аналогичных способов приготовления, требующих для воплощения в жизнь применения натуральных оболочек из кишок и специальной насадки на мясорубку.

Как сделать куриные сосиски в пищевой пленке

В чащу блендера или кухонного комбайна кладем нарезанное филе, очищенный чеснок, сливочное масло. Солим и перчим по вкусу. Сразу вливаем молоко.

ингредиенты блюда, помещенные в чашу блендера

Измельчаем до однородного состояния. Должен получиться фарш суфлеобразного состояния.

куриный фарш правильной консистенции

Теперь самый увлекательный этап – формируем сосисочки. Выкладываем на пищевую пленку небольшое количество фарша (примерно 2 столовые ложки).

куриный фарш на пищевой пленке

Закатываем пленку так, чтобы получился цилиндр, кончики которого с двух сторон закрепляем узелками.

этап завязывания сосиски

Таким образом делаем сосиски из всего фарша.

полный набор готовых сосисок

Варим около 20 минут.

отваривание в кастрюле

Готово.

вареные домашние куриные сосиски

4 лайфхака приготовления в домашних условиях сосисок из куриного филе

  1. Если на середину фарша при формировании колбаски положить небольшое количество тертого сыра, получатся оригинальные сосиски с сыром.
  2. Поскольку мы не добавляем в фарш никаких красителей, после варки вид у изделий получается бледноватый. Чтобы придать блюду аппетитную яркость, его можно слегка обжарить в небольшом количестве масла.обжаренные домашние сосиски из курицы
  3. Как и магазинные изделия, домашние прекрасно хранятся в морозилке. А потому можно заготавливать их впрок, замораживать, затем доставать и варить по мере необходимости.
  4. Если не хотите заморачиваться с формированием множества небольших цилиндриков, сделайте одну колбасу. Для этого фарш положите в кружку, сверху закройте пищевой пленкой и варите в кипящей воде 20 минут. Затем колбасу достаньте из стакана и нарежьте. Как это сделать, в деталях показано на видео.