готовые помидорчики зеленыеЭтот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении обычных красных томатов по корейскому рецепту, в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

ингредиенты рецепт

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото

  1. Помидоры вымыть, обязательно подсушить, а после нарезать на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Удобнее всего отрезать место от «хвостика», перевернуть помидор и сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.нарезка томатов
  2. Перец нарезать крупной соломкой. Очень хорошо, если он будет разных цветов. Это позволит блюду стать не только очень вкусным, но и необычайно красивым. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубить.измельчение овощей
  3. Смешать овощи с солью, сахаром, уксусом, маслом и специями.добавление специй
  4. Все перемешать, оставить на сутки. За это время образуется довольно много сока.
  5. Только по прошествии суток надо выложить быстрые зеленые помидоры в чистые банки для хранения на зиму. Сначала в банки помещают сами овощи (неплотно). А уже потом доверху заливают образовавшимся за сутки соком. Если начать выкладывать сразу все вперемежку, места в банках может не хватить, так как сока выделяется часто слишком много.

Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.

зеленые томаты по-корейски

Перед подачей на стол салат нужно перемешать, чтобы ингредиенты с «подливкой» равномерно распределились.