Этот рецепт помидоров по-корейски в банке за сутки известен как самый вкусный и быстрый. Но у него есть одна удивительная особенность. Закуска, приготовленная по нему, может быть, как быстрого приготовления, так и отсроченного, то есть на зиму.
Причем для того, чтобы сохранить ее на зиму, не только не надо вносить изменения в рецепт, не надо даже закатывать кушанье. Оно прекрасно хранится в холодильнике в открытых банках до Нового года.
Поскольку это помидоры по-корейски, они достаточно острые. Как и все прочие корейские закуски. Однако остроту можно точно регулировать количеством добавляемой заправки и временем выдержки.
В первые дни после приготовления томаты довольно острые. Но со временем начинают приобретать мягкость и более насыщенный вкус, теряя при этом яркую остроту.
Ингредиенты
На трехлитровую банку понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры – около 3 кг, может чуть меньше, может чуть больше;
- перец болгарский – 4-5 штук;
- 2 средние головки чеснока;
- горький перец – 1 штучка (по желанию);
- зелень – пучок (по желанию);
- 9%-ный уксус – 100 г;
- масло растительное (предпочтительно оливковое). – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – две ложки с горкой.
Этапы приготовления
- Сначала следует заняться приготовлением заправки. Для этого чеснок, болгарский и острый очистить, вымыть и дать стечь лишней воде. Из острого перчика можно удалить семечки, если нет желания получить уж очень обжигающую закуску.
- Затем все продукты пропустить через мясорубку или перемолотить в блендере (кухонном комбайне). Измельчение при помощи старой доброй мясорубки предпочтительнее, так как позволяет овощам сохранить свою текстуру, а не превратиться в детское пюре.
- Добавить в полученную смесь масло. В принципе можно использовать любое растительное масло. Но если есть желание приготовить не просто быстрое и вкусное блюдо, но еще и полезное, лучше взять оливковое.
- Далее влить уксус, добавить соль, сахар и зелень. Все хорошенько перемешать. Заправка готова.
- Помидоры промыть, нарезать дольками. Лучше всего для этой закуски подходят томаты-сливки. Они отлично держат форму даже после длительного хранения.
- В банки выложить слой томатов.
- Сверху положить немного заправки.
- И так чередовать до самого верха.
- Баночки закрыть крышками и перевернуть. Убрать в холодильник.
Эти помидоры по-корейски, на самом деле, быстрого приготовления. В банке они готовы за сутки. Даже меньше – пробовать можно по прошествии 5-8 часов. Но стоит помнить, что с каждым днем они будут становиться только вкуснее!