Вареный рулет из сала с мясной прослойкой – отличный перекус для худеющих. Не согласны?

куски рулета

Польза свиного сала велика. Этот продут по своему химическому составу похож на оливковое масла, в целебных свойствах которого никто не сомневается. А вот сала многие боятся. Просто как огня. Особенно худеющие. И напрасно.

Небольшой кусочек (30-50 г) в обеденное время обеспечит вас сытостью до самого ужина, придаст сил и поднимет настроение. Кстати, в зимний период просто необходимо съедать тонкую дольку этого жирка для правильного теплообмена в организме.

Вареный рулет из сала со шкуркой и/или мясной прослойкой и с начинкой из овощей отлично впишется в праздничное меню. А для будничного обеденного перерыва вполне подойдёт пара бутербродов с тонкими ломтиками лакомства и лёгкий салатик.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
продукты

  • сало тонкое свиное с кожурой – 600-700 г (наличие мясной прослойки не помешает);
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 50 г;
  • перец салатный – 50 г;
  • свежий укроп и петрушка – 6 ветвей;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • специи, по вкусу;
  • луковая шелуха (горсточка).

В качестве специй хорошо использовать различные перчики – черный, душистый, острый чили.

Время на приготовление блюда – 2,5 часа + 1 час на охлаждение.

Порядок и способ приготовления

  1. Сало тщательно моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Солим, добавляем часть специй, оставляем на полчаса, чтобы пропиталось их ароматом.кусок сала
  2. На разделочной доске раскладываем ровным пластом. Распределяем поперёк куска нашинкованную соломкой морковь и перец, нарезанный тонкими полосами. Овощи предварительно хорошо пассировать. Но делать это не обязательно. Чеснок и зелень измельчаем. Смешиваем с оставшимися специями и посыпаем сверху овощи.Рецепт вареного рулета из тонкого сала с мясной прослойкой и шкуркой
  3. Плотно сворачиваем рулетом, со всех сторон обвязываем толстой нитью или шпагатом.завязывание
  4. Рулет помещаем в ёмкость для варки, наполненную холодной водой. Ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лаврушку и горсть вымытой луковой шелухи, чтобы вареный рулет приобрёл красивый золотистый цвет. Готовим 1-1,5 часа на минимальном огне.варка
  5. В принципе блюдо готово. Но мы сделаем его еще немного более красивым. Для этого остывший рулет из свиного сала с мясной прослойкой и шкуркой равномерно обжарим с каждой стороны под крышкой.обжаренный рулет
  6. Теперь вынесем готовое блюдо на холод и дадим ему застыть до плотного состояния.

Нарезаем вареный рулет поперёк, подавая на стол с домашними острыми соусами.