Вареный рулет из сала с мясной прослойкой – отличный перекус для худеющих. Не согласны?
Польза свиного сала велика. Этот продут по своему химическому составу похож на оливковое масла, в целебных свойствах которого никто не сомневается. А вот сала многие боятся. Просто как огня. Особенно худеющие. И напрасно.
Небольшой кусочек (30-50 г) в обеденное время обеспечит вас сытостью до самого ужина, придаст сил и поднимет настроение. Кстати, в зимний период просто необходимо съедать тонкую дольку этого жирка для правильного теплообмена в организме.
Вареный рулет из сала со шкуркой и/или мясной прослойкой и с начинкой из овощей отлично впишется в праздничное меню. А для будничного обеденного перерыва вполне подойдёт пара бутербродов с тонкими ломтиками лакомства и лёгкий салатик.
Ингредиенты
Необходимые продукты:
- сало тонкое свиное с кожурой – 600-700 г (наличие мясной прослойки не помешает);
- соль – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 50 г;
- перец салатный – 50 г;
- свежий укроп и петрушка – 6 ветвей;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- специи, по вкусу;
- луковая шелуха (горсточка).
В качестве специй хорошо использовать различные перчики – черный, душистый, острый чили.
Время на приготовление блюда – 2,5 часа + 1 час на охлаждение.
Порядок и способ приготовления
- Сало тщательно моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой. Солим, добавляем часть специй, оставляем на полчаса, чтобы пропиталось их ароматом.
- На разделочной доске раскладываем ровным пластом. Распределяем поперёк куска нашинкованную соломкой морковь и перец, нарезанный тонкими полосами. Овощи предварительно хорошо пассировать. Но делать это не обязательно. Чеснок и зелень измельчаем. Смешиваем с оставшимися специями и посыпаем сверху овощи.
- Плотно сворачиваем рулетом, со всех сторон обвязываем толстой нитью или шпагатом.
- Рулет помещаем в ёмкость для варки, наполненную холодной водой. Ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лаврушку и горсть вымытой луковой шелухи, чтобы вареный рулет приобрёл красивый золотистый цвет. Готовим 1-1,5 часа на минимальном огне.
- В принципе блюдо готово. Но мы сделаем его еще немного более красивым. Для этого остывший рулет из свиного сала с мясной прослойкой и шкуркой равномерно обжарим с каждой стороны под крышкой.
- Теперь вынесем готовое блюдо на холод и дадим ему застыть до плотного состояния.
Нарезаем вареный рулет поперёк, подавая на стол с домашними острыми соусами.