Китайский рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами

готовое блюдо

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски — замечательный вариант второго блюда, которое хорошо подходит и к праздничному столу, и на каждый день.

Сочетание консервированного ананаса с мясом не ново. Но это блюдо имеет свои отличия. Благодаря необычной панировке в крахмале, при жарке мясные кусочки получают хрустящую корочку, но остаются сочными. Сладкий вкус ананаса сочетается с пикантным соевым соусом и легкой остротой томатной подливки.

Не забудьте украсить готовое мясное блюдо зеленью, чтобы добавить немного яркости. Подавать свинину можно как самостоятельно блюдо, так и вместе с отварным рисом.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • свинина — 500 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет, можно воспользоваться оливковым.

Специи можно использовать любые, по вкусу. Но лучше всего к свинине по-китайски, приготовленной с ананасом, подойдет имбирь, который является обязательным ингредиентом классического восточного соуса терияки. Также с данным кушаньем хорошо сочетаются корица, мускатный орех, острый перец чили, гвоздика, бадьян.

Инструкция с пошаговыми фото

Нарезаем небольшими кусочками мясо. Просушивает салфетками.

куски свинины

Засыпаем кусочки кукурузным крахмалом. Обваливаем каждый равномерно.

кусочки свинины в крахмале

Разогреваем на сковородке масло. Окунаем в него нарезанное мясо небольшими партиями и обжариваем на сильном огне. Обжарка необходима для того, чтобы куски мяса зарумянились, не слиплись между собой и пустили сок.

обжарка мяса

Получив золотистую корочку на свинине, перекладываем ее на тарелку.

обжаренное мясо

На чистую и сухую сковороду вливаем сок из баночки с ананасами. Добавляем соевый и томатный соусы. А также используемую смесь специй.

смесь соусов

На среднем огне доводим смесь соусов до кипения. Не забываем помешивать содержимое сковородки. Когда закипит, добавляем кусочки свинины.

кусочки мяса в соусе

Оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне под крышкой.

Высыпаем ананас из банки к предыдущим продуктам.

добавление ананаса

Готовим еще 5 минут. Только в самом конце солим.

тушение мяса

Все. Свинина с ананасами, а-ля по-китайски, в кисло-сладком соусе, готова к подаче на стол.

свинина с ананасом и зеленью

Желательно есть горячей. Впрочем, некоторые предпочитают прохладный вариант.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.