Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски – это вкусно, быстро и полезно. Тонкая свекольная соломка заправляется специальными приправами, выдерживается некоторое время в маринаде, а на выходе получается пряно-острое, в меру промасленное и ароматное, овощное блюдо.

свекла по-корейски в салатнице

Кроме чудесного вкуса этот рецепт подкупает еще одним немаловажным фактором — своей копеечной стоимостью и доступностью продуктов.

Ингредиенты

компоненты закуски

Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:

  • сырая свекла — 500 граммов;
  • средняя луковица — 1 штучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 60 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • семена кориандра — 1 ст. ложка;
  • острый перец — 0,5 ч. ложки;
  • черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.

Рецепт у нас быстрого приготовления. Поэтому на его воплощение в жизнь уйдет всего несколько минут. Плюс понадобится 1,5-2 часа на маринование.

Этапы создания закуски

  1. Измельчаем свеклу. Чтобы блюдо у нас получилось истинно корейским, нужна специальная терка. С ее помощью овощ нарезается длинной тонкой соломкой. Но если такой кухонный гаджет отсутствует, грустить не стоит. Корнеплод можно измельчить любым способом, даже старой советской теркой. Просто получиться не так красиво.измельчение свеклы
  2. Помещаем свеклу в салатник. Выдавливаем лимонный сок. Туда же натираем чеснок и добавляем соевый соус. Подслащиваем.смешивание
  3. Лук нарезаем кубиками. И обжариваем в масле до легкой золотистости.обжарка лука
  4. Кориандр толчем в ступке. Так лучше раскроется аромат зерен.измельчение кориандра
  5. Снимаем лук со сковороды и даем ему слегка остыть. Затем ароматную зажарку перекладываем в общий салатник. Туда же добавляем кориандр и остальные специи. Все перемешиваем, уплотняем и оставляем мариноваться.добавление оставшихся ингредиентов
  6. Через пару часов салат посыпаем кунжутом и перемешиваем.посыпка кунжутом

Все. Наша очень вкусная и быстрая свекла по-корейски готова к подаче на стол.
готовое блюдо из свеклы
Такой остропряный овощной салат отлично подойдет к любому блюду. А готовить его лучше сразу побольше — уж очень быстро он съедается!

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.