Свекла по-корейски – это вкусно, быстро и полезно. Тонкая свекольная соломка заправляется специальными приправами, выдерживается некоторое время в маринаде, а на выходе получается пряно-острое, в меру промасленное и ароматное, овощное блюдо.
Кроме чудесного вкуса этот рецепт подкупает еще одним немаловажным фактором — своей копеечной стоимостью и доступностью продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:
- сырая свекла — 500 граммов;
- средняя луковица — 1 штучка;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимон – половинка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- растительное масло (предпочтительно оливковое) — 60 мл;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- семена кориандра — 1 ст. ложка;
- острый перец — 0,5 ч. ложки;
- черный перец — 0,5 ч. ложки;
- семена кунжута — 1 ст. ложка.
Рецепт у нас быстрого приготовления. Поэтому на его воплощение в жизнь уйдет всего несколько минут. Плюс понадобится 1,5-2 часа на маринование.
Этапы создания закуски
- Измельчаем свеклу. Чтобы блюдо у нас получилось истинно корейским, нужна специальная терка. С ее помощью овощ нарезается длинной тонкой соломкой. Но если такой кухонный гаджет отсутствует, грустить не стоит. Корнеплод можно измельчить любым способом, даже старой советской теркой. Просто получиться не так красиво.
- Помещаем свеклу в салатник. Выдавливаем лимонный сок. Туда же натираем чеснок и добавляем соевый соус. Подслащиваем.
- Лук нарезаем кубиками. И обжариваем в масле до легкой золотистости.
- Кориандр толчем в ступке. Так лучше раскроется аромат зерен.
- Снимаем лук со сковороды и даем ему слегка остыть. Затем ароматную зажарку перекладываем в общий салатник. Туда же добавляем кориандр и остальные специи. Все перемешиваем, уплотняем и оставляем мариноваться.
- Через пару часов салат посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Все. Наша очень вкусная и быстрая свекла по-корейски готова к подаче на стол.
Такой остропряный овощной салат отлично подойдет к любому блюду. А готовить его лучше сразу побольше — уж очень быстро он съедается!
Мне не совсем понятно, что делать с кориандром. На фото выглядит так, что кориандр добавлен в лук при жарке. В описании его добавляют в общую массу, но при этом пишут, что заправка ароматная.