Данный рецепт сочной куриной грудки на сковороде имеет массу достоинств.
А именно…
- Этот способ приготовления невероятно прост. Белое мясо получается сочным даже у новичков кулинарии.
- Рецепт полезен. Так как содержит в себя только правильные ингредиенты. И может быть использован худеющими для нормализации веса. Некоторых людей пугает наличие топленого масла. И страх этот связан с пропагандой вреда животных жиров. В действительности же, насыщенные жиры необходимы для нормальной работы организма. В том числе и для поддержания правильной массы тела.
- Филе получается ароматным. Обычно люди, случайно пришедшие на запах готовящейся по этому рецепту куриной грудки, полагают, что запекается целая курица и делается это с какими-то невероятными ухищрениями. А на самом деле никаких ухищрений. Все просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (большое и малое) или 1 куриная грудка;
- сухая молотая паприка;
- сухое орегано (органично заменяется базиликом, тимьяном, майораном, а вот розмарин лучше не использовать – слишком резко для белого куриного мяса);
- соль;
- топленое масло;
- 2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления
- Филе вымыть. Если крупное, то осторожно отделать малое от большого. Если используете целую грудку, то аккуратно срезать ее с костей, сохранив целостность. Обязательно удалить кожу.
- Нашпиговать мясо чесноком и натереть с двух сторон солью, паприкой, орегано.
- Разогреть на сковороде топлёное масло и выложить в него куски филе. Масла надо взять не чуть-чуть, а побольше. Чтобы оно могло пропитать собой куриное филе, только так оно получится сочным.
- Обжарить с обеих сторон. А затем влить немного воды. И готовить под крышкой, иногда переворачивая, на небольшом огоньке в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от размера кусков мяса и их желаемой степени готовности.
Всё. Сочная куриная грудка на сковороде готова. Кстати, она прекрасно сочетается со сливовым соусом к мясу.