Омлет в пакете, сваренный в кастрюле, имеет преимущества перед обычным рецептом приготовления этого блюдо. Причем преимущества эти люди оценивают по-своему.
Тем, кто как огня боится лишних жиров, часто импонирует возможность приготовления омлета в воде без капли масла.
А кому-то нравится то, что при таком способе приготовления, омлет получается необычайно воздушный, нежный, высокий. Похож на изысканное суфле.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 штук.
- Молоко – 250 мл.
- Соль, смесь молотых перцев, по вкусу.
- Перец болгарский – 50 грамм.
И так как мы будем делать вареный омлет в пакете, нам понадобится сам целлофановый пакет.
Этапы приготовления
Вбиваем в глубокую большую миску яйца. Добавляем соль, смесь молотых перцев.
Венчиком взбиваем яйца до образования пены. Затем добавляем молоко и вновь взбиваем.
Перец болгарский нарезаем кубиками и высыпаем их в яичную смесь. Можно использовать, как свежий перчик, так и замороженный. Снова взбиваем яйца венчиком.
Теперь нам понадобится новый целлофановый пакет. Выливаем в него яичную смесь с перцем.
Плотно завязываем пакет на узел. Уделяем процессу завязки максимум внимания. Узел должен быть крепким, сам целлофан — герметичным. Иначе сварить омлет в пакете у нас не получится. Он просто вытечет.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее пакет. Делаем медленный огонь. Пакет ни в коем случае не должен касаться сухих стенок кастрюли, чтоб он не расплавился, и смесь не вытекла.
По прошествии указанного времени вытаскиваем пакет. Даем немного остыть – 20-30 секунд.
Ножницами отрезаем узелок. Выкладываем омлет на тарелку.
Другие популярные добавки
Мы приготовили блюдо с болгарским перцем. Но существуют и другие удачные добавки, помогающие приготовить омлет в пакете вкусным и ароматным. Чаще всего берут следующие ингредиенты.
- Сыр. На 4 яйца – 70-100 граммов. Трут на мелкой терке и добавляют в хорошо взбитые яйца.
- Зелень. Используют: укроп и петрушку, базилик, розмарин (может показаться слишком резким для яиц), душицу, чабрец, кинзу.
- Цветную капусту и брокколи. По одному соцветию на каждое яичко.
- Помидоры. Один томат среднего размера на 3 яйца.
- Чеснок. 2-3 зубчика на омлет.
- Зеленый лук. По несколько перышек на каждые 2 яичка.
- Кабачок. Можно добавить одну маленькую молодую штучку на омлет.
- Грибы. 100-150 граммов обжаренных грибов на один пакет.
- Креветки. 80-100 граммов морепродукта на 3-4 яйца.
- Бекон, ветчина, колбаса или любые другие копчености. 100 граммов на одну порцию.
- Ягоды. Любые по вкусу. 100-150 граммов на порцию.
Часто используют сразу несколько добавок. Например, на 2 яичка спокойно можно взять 50 граммов ветчины, 50 г сыра, один небольшой помидорчик, половину крупного болгарского перца и несколько веточек зелёного лука.