Меню Рубрики

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

огурчики малосольные на минералке

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом получаются изумительно хрустящими. Как и в случае рецепта маринада для шашлыка на минералке, делаются намного быстрее, чем традиционным способом засолки холодным рассолом на обычной воде.

Конечно, чтобы сократить время приготовления можно заливать огурчики горячей жидкостью. Но в этом случае они несколько теряют свою крепость. А на минералке сохраняют и крепость, и окраску.

Ингредиенты

то что надо для рецепта

Для приготовления быстрого летнего соления нам понадобится:

  • вода минеральная с газом – ½ литра (желательно взять качественную натуральной газации);
  • огурцы – 500 грамм;
  • зелень (укроп) – небольшой пучок;
  • соль – 20 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубчиков.

Также желательно добавить:

  • 1 ч. ложку семян укропа;
  • 1 ч. ложку семян горчицы;
  • листочки вишни, смородины, тархуна, зонтики укропа, по возможности (в условиях мегаполиса найти эти ингредиенты ароматного рассола для малосольных огурцов часто непросто).

Этапы приготовления

  1. Огурцы моем и срезаем кончики.подготовленные огурцы
  2. Растворяем соль в минеральной воде.
  3. Выкладываем укроп и нарезанный кусочками чеснок на дно банки. Туда же отправляем разнообразные листики и пряности, если используем таковые.
  4. Далее выкладываем огурчики.заполнение банки
  5. Заливаем ароматный рассол.заливка
  6. Оставляем на 10-14 часов при комнатной температуре. Любители совсем малосольных вариантов пробуют огурцы на минеральной воде уже через 6-7 часов.

огурчики на минеральной воде

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
128

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.