Малосольные огурцы на минеральной воде с газом получаются изумительно хрустящими. Как и в случае рецепта маринада для шашлыка на минералке, делаются намного быстрее, чем традиционным способом засолки холодным рассолом на обычной воде.
Конечно, чтобы сократить время приготовления можно заливать огурчики горячей жидкостью. Но в этом случае они несколько теряют свою крепость. А на минералке сохраняют и крепость, и окраску.
Ингредиенты
Для приготовления быстрого летнего соления нам понадобится:
- вода минеральная с газом – ½ литра (желательно взять качественную натуральной газации);
- огурцы – 500 грамм;
- зелень (укроп) – небольшой пучок;
- соль – 20 грамм;
- чеснок – 4-6 зубчиков.
Также желательно добавить:
- 1 ч. ложку семян укропа;
- 1 ч. ложку семян горчицы;
- листочки вишни, смородины, тархуна, зонтики укропа, по возможности (в условиях мегаполиса найти эти ингредиенты ароматного рассола для малосольных огурцов часто непросто).
Этапы приготовления
- Огурцы моем и срезаем кончики.
- Растворяем соль в минеральной воде.
- Выкладываем укроп и нарезанный кусочками чеснок на дно банки. Туда же отправляем разнообразные листики и пряности, если используем таковые.
- Далее выкладываем огурчики.
- Заливаем ароматный рассол.
- Оставляем на 10-14 часов при комнатной температуре. Любители совсем малосольных вариантов пробуют огурцы на минеральной воде уже через 6-7 часов.