рыба пряного посола

Мойва пряного посола в домашних условиях прекрасна тем, что делается быстро, вкусно, а стоит недорого. Смешно, что та же самая соленая рыба,приготовленная промышленным образом, стоит уже заметно дороже. И не понятно почему. Ведь посолить мойву в дома можно в два счета, и мороженная рыбка имеет совсем невысокую цену.

Ингредиенты

  • Мойва свежей заморозки — 1 кг.ингредиенты засолки
  • Лавровый — 5 шт.
  • Бутоны гвоздики — 10 шт.
  • Кориандр в зернах -1ч.л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Набор специй можно дополнить семенами горчицы и укропа. Можно положить и друге пряности. Но увлекаться ими все же не стоит, так как если сделать рассол излишне пряным, от вкуса самой рыбки уже ничего не останется.

Приготовление

Для некоторых видов рыбы, например, для кеты, лучше использовать метод сухой засолки. Для других, таких как скумбрия, засолку в рассоле. В случае с мойвой будем действовать так, как со скумбрией, — солить «мокрым методом».

  1. Первым делом всю рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, а еще лучше – медленно в салоне холодильника. Затем хорошо промыть в холодной воде.подготовленная мойва
  2. Теперь переходим к приготовлению рассола. Чтобы вкусно посолить мойву в домашних условиях, нам обязательно придется добавить в рассол специи. Итак, в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, гвоздику, кориандру и дополнительные специи по желанию.
  3. Отправляем кастрюлю на огонь. После закипания выдерживаем рассол на медленном огне в течение 4 -5 минут. Затем снимаем с огня и ждем полного остывания.приготовление рассола
  4. После того как рассол остыл до комнатной температуры, заливаем им вымытую и подсушенную мойву. Наливаем так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью.рыбешка в рассоле

Теперь самое сложное, набраться терпения и дать настояться. Надо оставить рыбку в рассоле не менее, чем на 7 часов. И только по истечению этого времени, можно приступать к самому приятному – дегустации мойвы пряного помола домашнего приготовления.