Меню Рубрики

Как сохранить маринованный редис на зиму: подробный рецепт с фото

необходимые придукты

Не все знают, что можно делать маринованную редиску на зиму. В основном, готовят по-корейски, делая кимчи быстрого приготовления.

Но ведь хочется сохранить этот продукт и на более длительное время. До самой зимы. И сделать это помогает рецепт маринованного редиса, при помощи которого можно сберечь овощ в хрустящем состоянии до самого Нового года.

Ингредиенты

Для маринования редиса и закатки его на зиму нам понадобится:

  • 1,5 кг самого овоща;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • укроп (небольшой пучок);
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 3-5 горошины черного перца;
  • 30 грамм соли (2 столовые ложки);
  • стакан растительного масла (желательно оливкового, но можно взять и подсолнечное).

Редиску по возможности подбираем одинакового размера, примерно 3-4 сантиметра в диаметре.

Любителям более пряных пикантных маринадов стоит увеличить количество специй.

Этапы приготовления

  1. Стерилизуем банки. Если делаем это в микроволновой печи, то наливаем в каждую воду до половины и ставим на максимальную мощность в СВЧ печь на 3 минуты. Крышки кипятим в воде. Можно простерилизовать в мультиварке. Для этого опять-таки наливаем в банки воду. Закрываем крышками. Ставим банки в чашу, в которую также наливаем воду до уровня крышек. Выставляем режим «суп» на полтора часа.
  2. Моем редиску и освобождаем ее от хвостиков с обеих сторон.
  3. Нарезаем на кружочки, одинаковые по толщине.кружочки редиски
  4. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, уксус, перец, лавровый лист, гвоздику. Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. Далее выключаем конфорку и даем маринаду немного остыть.
  5. Нарезанный редис раскладываем равномерно в банки.укладывание в банку
  6. Сверху кладем зелень.
  7. Вливаем масло.
  8. Заливаем теплым маринадом из кастрюли.добавление зелени и маринада
  9. Поскольку мы маринуем редис на зиму, еще раз его простерилизуем. Для этого подержим банки в кипящей воде. Уже затем закатаем простерилизованными крышками.стерилизация закатанных банок
  10. Оставим в темном месте остывать.

банка с редиской на зиму

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
144

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.