редиска по-корейски

Маринованная редиска по-корейски не совсем маринованная. На самом деле, эта закуска намного более полезная, так как по сути это – кимчи, только не из пекинской капусты, а из редиса. Кимчи же представляет собой блюдо натурального брожения. Оно не содержит уксуса. И в этом заключается его большой плюс.

Редиска по-корейски получается острой, со сладким послевкусием. Очень пикантно! Идеальная закуска и для праздничного стола, но и суровых будней.

Составные компоненты

Ингредиенты:

ингредиенты закуски

  • редиска – 400 г;
  • красный жгучий перец – 1,5 см;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • соевый соус -2 ст.л.;
  • соль – 0,1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.

При добавлении перца не забываем, что редиска сама по себе бывает острой, а потому и блюдо может получится слишком жгучим. Поэтому количество этого ингредиента регулирует по вкусу – сначала пробует редис, потом отрезаем кусочек перца.

Если вы любите кинзу, то добавьте и ее, она отлично сочетается с редиской.

Способ приготовления (по шагам)

  1. Редиску тщательно моем под холодной проточной водой, срезаем ботву и хвостики. Молодую зеленую ботву можно оставить и использовать в кимчи наравне с корнеплодами.
  2. В зависимости от формы и размера редиски, режем ее на несколько частей. Круглую редиску можно нарезать колечками, а продолговатую разделить вдоль на несколько частей.
  3. Теперь измельчаем все прочие овощные ингредиенты.
  4. Нарезаем перец очень мелко. Впрочем, можно использовать красный жгучий перец в стручках или хлопьях (часто продают на развес в отделах с приправами).
  5. Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
  6. Чеснок очищаем и рубим ножом. Измельчать другим способом не желательно.измельчение ингредиентов
  7. Смешиваем в одной посуде редиску, перец, чеснок и зелень. Добавляем сахар и кориандр. Солить лучше после соевого соуса, он довольно соленый и соль может не потребоваться.смешивание
  8. Добавляем соевый соус и сок лимона.
  9. Все тщательно перемешиваем (желательно руками). Поскольку в составе есть жгучий перец, то чтобы не получить ожог кожи, мешайте кимчи в перчатках.смесь после перемешивания
  10. Накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте на 5-6 часов. Затем убираем в прохладное место на хранение.

кимчи из редиса красного

В принципе дегустировать кимчи из редиски по-корейски можно сразу после приготовления. Но лучше дать ему постоять в холодильнике хотя бы один день.