калорий, максимум правильных белков животного происхождения, содержащих все необходимые организму аминокислоты. Плюс разнообразные специи, несущие дополнительную пользу.

куриное филе, запеченное в сметанном соусе

И да — это вкусно. Конечно, если правильно приготовить.

Вариант в рукаве в сметанном соусе с богатым набором специй

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка или два полных филе (большое и малое);
  • 2 столовые ложки сметаны (желательно, пожирнее);
  • ½ чайной ложи сладкой паприки;
  • немножко куркумы (на кончике чайной ложки);
  • ¼ чайной ложки кориандра;
  • ½ чайной ложки майорана (или орегано, базилика, тимьяна; можно взять понемногу всех этих специй, а вот розмарин лучше не использовать, так как для нежной куриной грудки он будет слишком резким);
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • соль, по вкусу.

Грудку или филе моем. И нашпиговываем мелко порезанным чесноком.

куриное филе, нашпигованное чесноком

Смешиваем сметану, соль и специи.

сметанный соус со специями для запекания грудки

Обмазываем полученной смесь грудку и кладем ее в рукав для запекания.

куриное филе в рукаве для запекания

Готовим в духовке в течение 40 минут.

запеченное в духовке куриное филе

Похожий рецепт
Сочная куриная грудка на сковороде. Несмотря на то, что блюдо готовится на сковородке, получается оно совсем не зажаренным и сухим, а диетическим и сочным.

Вариант в сметане в фольге

Этот видео-рецепт очень похож на тот, что приведен выше с фото. Разница лишь в том, что запекают мясо цыпленка не в рукаве, а в фольге.

В сметане с помидорами и сыром

куриная грудка под сырной корочкойИнгредиенты:

  • два полных куриных филе;
  • один крупный помидор;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, по вкусу;
  • любой вид сыра, так же по вкусу.

Поскольку запекать филе мы будем не в фольге или рукаве, а просто на противне, то нам надо сделать так, чтобы она приготовилась максимально быстро. Иначе засохнет. Поэтому кладем его в полиэтиленовый пакет и осторожно отбиваем. Особенно усердствовать не надо, а то от мягкого птичьего мяса вовсе ничего не останется.

Помидоры режем тонкими кружочками.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком и солью.

Половиной сметанной смеси обмазываем куски филе и выкладываем их на противень.

Вторую половину сметанного соуса смешиваем с измельчённым при помощи мелкой терки сыром.

На филе выкладываем кружки помидор, а сверху на них – сметану с сыром.

Запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Кстати, дополнительную изюминку этому рецепту можно придать, если кружки помидор частично заменить тонкими полосочками свежего болгарского перца.