Меню Рубрики

Простой рецепт приготовления домашнего кваса из клубники

клубничный квас

Полный цикл рецепта приготовления клубничного кваса в домашних условиях занимает 48-60 часов (в зависимости от силы дрожжей и температуры). По прошествии этого времени вы можете наслаждаться прохладительным напитком натуральной ферментации.

Ингредиенты

продукты для напитка

Для приготовления клубничного кваса нам понадобится:

  • 750 мл воды;
  • 250 граммов клубники;
  • 1 грамм дрожжей;
  • 50 граммов сахара.

Чтобы обогатить вкус, можно добавить листочки мяты, базилика, зерна кардамона или гвоздики.

Можно менять норму сахара в рецепте. Если вы – сладкоежка, добавьте еще несколько горстей сахарного песка. Если желаете, чтобы готовый продукт был более натуральным, внесите в него вместо сахара мед. Но помните о том, что от меда толстеют ничуть не меньше, чем от обычного сахара.

Если вы делаете напиток на большую компанию, увеличьте норму всех ингредиентов в несколько раз.

Приготовление

  1. Промываем свежие ягоды под проточной водой и удаляем плодоножки. Высыпаем плоды в подходящую емкость.
  2. Насыпаем рекомендованную норму сахарного песка в стеклянную тару. Если хотим сделать вкус домашнего кваса из клубники более ярким, добавляем любимые пряности.
  3. Всыпаем в емкость сухие дрожжи. Именно они «запустят» процесс брожения.
  4. Наливаем холодную воду (кипяченую или очищенную). Накрываем крышкой. Оставляем в помещении на 12-15 часов.приготовление кваса по этапам
  5. Отправляем заготовку в холодильник. Ждем 2-3 дня.

выдержка кваса

Все. Клубничный квас готов.

клубничный напиток

Хранить ферментированный напиток из клубники рекомендуется в холодном месте, так как в тепле он может перебродить и потерять свои вкусовые качества и полезные свойства.

По приведённому рецепту можно сделать квас практически из любых плодов (бузины, малины, черемухи, облепихи, яблок, персиков).  А вот из черной смородины лучше готовить немного иначе

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
128

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.