Меню Рубрики

Рецепт икры из огурцов: быстрая заготовка на зиму без стерилизации

пиала с огуречной икрой

Икра из огурцов – удачный способ заготовить на зиму плоды-переростки. Из таких экземпляров можно создать салат «зимний король».

Но если крупных и утративших хрусткость плодов много, рецепт икры – самый несложный, но при этом вкусный вариант спасения урожая.

Ингредиенты

огурец и другие овощи

Для того, чтобы приготовить на зиму огуречную икорку нам понадобятся:

  • огурцы – 500г;
  • соль и сахар – по 0,5 столовой ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-3 штучки;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) – 50 миллилитров;
  • перец черный и душистый – по 2-3 горошины каждого вида;
  • чеснок – 1-3 дольки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем лук и измельчаем морковь на мелкой терке.измельчение овощей
  2. В сотейник выкладываем огурцы, лук и морковку.
  3. Всыпаем соль и сахар. Вливаем масло.
  4. Добавляем томатную пасту.выкладывание с сотейник
  5. Ставим сотейник на огонь и кипятим его содержимое в течение 30 минут, периодически перемешивая. За это время овощи станут совсем мягкими и превратятся в икру.
  6. В конце приготовления вливаем уксус. Добавляем перчики, измельченный чеснок, лавровый лист. Перемешиваем. Даем вскипеть и снимем с огня.икра в сотейнике
  7. Раскладываем смесь по банкам и закатываем. Дополнительной стерилизации для икры из огурцов, заготавливаемой на зиму, не требуется.

банка с икрой из огурцов

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.