галантин из печениТрадиционный французский галантин готовят из куриного или любого другого нежирного мяса. Начинку оборачивают в кожицу. Подготовленные рулеты запекают в форме или в фольге. Порционные галантины иногда отваривают, завернув в пищевую плёнку.

В данном рецепте галантина вместо куриной кожи используем тёртый сыр. А само мясо мы заменили печенью. Блюдо получается необычное и очень нежное. А главное полезное. Ведь польза куриной печени больше пользы мяса. Кожа же вообще исключительно вредна, в отличие от сыра, который обладает благостным влиянием на организм человека.

Ингредиенты

Для приготовления галантина из куриной печени нам потребуются:

  • сыр твёрдый – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50-75 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • печень куриная – 250-300 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • молоко или вода – 50-75 мл;
  • чернослив – 10–12 шт.;
  • специи и соль – по ¼ чайной ложки.

Помимо чернослива, в блюдо можно добавить рубленые фисташки или ломтики обжаренных грибов.

Специи надо подобрать по своему вкусу. Это могут быть тимьян, базилик, мускатный орех, кардамон, кориандр и кинза, орегано (душица) и др.

Затраченное время – 30 минут + полчаса на остывание.

Выход – 4 порции.

Способ приготовления

  1. Припускаем рубленую куриную печень в растопленном сливочном масле. Добавляем нарезанный лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Затем вливаем молоко и томим на умеренном огне, пока молоко не выпарится.
  2. Остывшую печень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  3. Полученную массу выкладываем на прямоугольник из пищевой плёнки (по размеру немного меньший, чем будущий галантин). Разравниваем ножом.слой печени
  4. На обычной тёрке измельчаем сыр. На пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв, насыпаем сыр ровным слоем (в виде прямоугольника размером 10 на 15 см).<слой сыра/li>
  5. Сверху помещаем печёночный фарш, аккуратно сняв его с плёнки.слой сыра и печенки
  6. На фарш укладываем несколько ломтиков чернослива.добавление чернослива
  7. Сворачиваем рулет, поднимая плёнку с одного края. Бока рулета плотно закручиваем, чтобы вода при варке не попала внутрь.сворачивание рулета
  8. Обёртываем галантин ещё несколькими слоями пищевой плёнки.дополнительное обертывание
  9. Подготовленные рулетики опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Вынимаем шумовкой, выносим на холод для застывания.отваривание
  10. У полностью остывших (плотных) галантинов из куриной печени разрезаем пленку и удаляем ее.снятие пленки

Подаваем, порезав ломтиками.
подача на стол галантина