Мороженое из йогурта, приготовленное в домашних условиях самостоятельно и только из натуральных ингредиентов, — один из самых полезных вариантов излюбленного лакомства.
Ниже вы найдете подборку из 4-х наиболее удачных методов того, как сделать мороженое из йогурта своими руками.
Возможно, некоторые ингредиенты покажутся вам довольно экзотическими (кокосовое молоко, порошок матчи). Но не стоит из-за этого сразу отказываться от идеи приготовления десерта по этим рецептам.
Во-первых, все перечисленные ингредиенты продаются в наших магазинах и стоят совсем не так дорого, как может показаться. А, во-вторых, приведённые способы приготовления, уже проверены миллионами людей по всему земному шару. А потому им можно доверять.
Бананово-клубничное
Ингредиенты:
- 3 стакана замороженной клубники;
- 2 замороженных банана, порезанных кусочками;
- ½ стакана натурального йогурта.
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.
Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.
Если же вы вынуждены оставить десерт в морозилке на более длительный срок, обязательно хорошо закройте его крышкой. А перед подачей на стол, подержите при комнатной температуре не менее 10 минут.
Мангово-кокосовое
Вам потребуется:
- 3 стакана манго, замороженного и порезанного мелкими кусочками;
- ½ стакана кокосового молока;
- ½ стакана натурального йогурта;
- 2 ст. ложки меда.
Объединить все ингредиенты в чаша блендера и тщательно их измельчить.
Затем заморозить в течение 2-х часов. Если планируется хранить мороженое на сильном холоде дольше 2-х часов, перед подачей его надо будет подержать на столе 5-10 минут.
Шоколадно-арахисовое
Ингредиенты:
- три замороженных банана, порезанных кружками;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1 стакан арахисового масла (можно взять пасту из арахиса, приготовленную самостоятельно);
- ½ стакана шоколадной крошки.
Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.
Замораживать течение 2-х часов, чтобы мороженое не стало слишком жестким. Если это все-таки произошло, и оно затвердело, как камень, «прогреть» при комнатной температуре в течение 10 минут.
На зеленом чае, или матче
Составляющие части:
- 3 стакана натурального йогурта;
- 3 столовые ложки порошка матчи;
- ¼ стакана меда.
Способ приготовления точно такой же, как и во всех остальных случаях.
Увидеть воочию, как готовят домашнее мороженое из йогурта по этим рецептам, можно на видео.