Меню Рубрики

Тушеные баклажаны со сметаной и чесноком (как грибы)

Баклажаны со сметаной и укропом

Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком и луком, многим людям напоминают грибы. И по вкусу, по внешнему виду.

Существует два основных варианта приготовления данного блюда. Первый подразумевает жарку в большом количестве масла. Не самый полезный способ. Второй – лишь легкое обжаривание с последующим тушением. В этом случае масла надо совсем немного. Безусловно, второй вариант значительно более полезный. И мы будем воплощать в жизнь именно его.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны порезать небольшими кубиками.
    кубики синеньких
  2. Опустить кубики в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Данная процедура необходима не только для того, чтобы убрать из синеньких лишнюю горечь, но и для того, чтобы сократить время последующего приготовления. Так баклажаны впитают в себя меньше жира.
    обваренные баклажаны
  3. Лук мелко порезать и обжарить в течение 3-5 минут.
    пассированный лук
  4. Добавить к луку кубики синеньких и мелко порезанный чеснок. Обжарить, перемешивая, в течение 2-3 минут.
    обжаренные синенькие с луком
  5. Влить сметану и немного воды. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-20 минут (в зависимости от желаемой мягкости овощей).
    Баклажаны в сметане с чесноком и луком
  6. Незадолго до того, как овощи будут готовы, добавить к ним измельченный укроп.

Подавать тушеные баклажаны со сметаной и чесноком можно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
136

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.