Полезная и сочная куриная грудка на сковороде в специях


Данный рецепт сочной куриной грудки на сковороде имеет массу достоинств.

куриное филе в пряностях, приготовленное на сковороде

А именно…

  • Этот способ приготовления невероятно прост. Белое мясо получается сочным даже у новичков кулинарии.
  • Рецепт полезен. Так как содержит в себя только правильные ингредиенты. И может быть использован худеющими для нормализации веса. Некоторых людей пугает наличие топленого масла. И страх этот связан с пропагандой вреда животных жиров. В действительности же, насыщенные жиры необходимы для нормальной работы организма. В том числе и для поддержания правильной массы тела.
  • Филе получается ароматным. Обычно люди, случайно пришедшие на запах готовящейся по этому рецепту куриной грудки, полагают, что запекается целая курица и делается это с какими-то невероятными ухищрениями. А на самом деле никаких ухищрений. Все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (большое и малое) или 1 куриная грудка;
  • сухая молотая паприка;
  • сухое орегано (органично заменяется базиликом, тимьяном, майораном, а вот розмарин лучше не использовать – слишком резко для белого куриного мяса);
  • соль;
  • топленое масло;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

  1. Филе вымыть. Если крупное, то осторожно отделать малое от большого. Если используете целую грудку, то аккуратно срезать ее с костей, сохранив целостность. Обязательно удалить кожу.
  2. Нашпиговать мясо чесноком и натереть с двух сторон солью, паприкой, орегано.
    куриное филе, нашпигованное чесноком и посыпанное специями
  3. Разогреть на сковороде топлёное масло и выложить в него куски филе. Масла надо взять не чуть-чуть, а побольше. Чтобы оно могло пропитать собой куриное филе, только так оно получится сочным.
  4. Обжарить с обеих сторон. А затем влить немного воды. И готовить под крышкой, иногда переворачивая, на небольшом огоньке в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от размера кусков мяса и их желаемой степени готовности.
    куриная грудка на сковороде

Всё. Сочная куриная грудка на сковороде готова. Кстати, она прекрасно сочетается со сливовым соусом к мясу.

сочное куриное филе, политое сливовым соусом








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку
И первыми узнавайте самые свежие научные новости о правильном питании для похудения и здоровья
  • Никакой попсовой лабуды формата "ой, девочки, я похудела"
  • Никаких избитых клише - грызи морковку - похудеешь
  • Только проверенная научная информация о правильном питании, которая редко выходит за пределы академических кругов
 Гарантия защиты от спама.