Меню Рубрики

Как приготовить зельц в мультиварке в домашних условиях

зельц, сваренный дома

Холодец по-немецки – вот что такое зельц. Отличия от нашего традиционного блюда в основном заключаются в меньшем количестве добавляемой жидкости. В итоге в немецком варианте холодца значительно меньше желе, чем в нашем.

В промышленности зельц готовят в специальной колбасной оболочке. Но в домашних условиях делают в банках или любых других формах. Мы будем готовить совсем простой вариант блюда в обычной форме для холодца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить зельц в домашних условиях нам потребуется:

  • 500 грамм мяса;
  • небольшая морковка;
  • 10 граммов желатина (желательно использовать быстрорастворимый);
  • специи – несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1-2 дольки чеснока;
  • небольшой пучок зелени, по желанию;
  • соль, по вкусу.

Мясо для самостоятельного приготовления зельца можно брать любое. У нас говядина. Можно использовать свинину, мясо птицы. Можно смешивать разные сорта. Главное, чтобы кусочки были бескостными, но с жирком и жилками. В традиционном варианте преобладает свинина.

Варить наш немецкий холодец мы будем в мультиварке. Просто потому, что так проще – жидкость не выкипает. А поскольку ее надо добавлять в небольшом количестве, выкипание представляет собой некоторую проблему при приготовлении зельца в кастрюле.

Этапы создания блюда

  1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, а морковку – кружками или кубиками. Складываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем водой, которая должна совсем чуть-чуть покрывать мясо с морковкой.говядина с морковкой
  3. Включаем режим «тушение» на 2 часа.
  4. По прошествии этого временами добавляем желатин, специи и соль. Кладем мелко порубленную зелень.добавление специй
  5. Вновь выставляем режим «тушение» на 2 часа.тушение 4 часа
  6. По истечению 2-х часов переносим содержимое чащи в мультиварки в емкость для холодца. И измельчаем. Для этого используем обычную вилку. Просто слегка рубим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  7. Ждем остывания. И убираем в холодильник на пару часов.

готовый зельц
Вот и все. Зельц в домашних условиях готов. Совсем просто.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.