Меню Рубрики

Рецепт закуски «Хрюшки новогодние»: пошаговая инструкция с фото

закуска в виде поросят

Наступающий 2019 год по Восточному календарю пройдет под покровительством Желтой Земляной Свиньи. И чтобы задобрить этот символ года уже с первых минут, важно правильно составить новогоднее меню. Восточные астрологи не рекомендуют подавать на стол яства из свинины, а вот оформление блюд в виде очаровательных хрюшек приветствуется.

Сегодня на просторах Интернета можно найти много закусок-поросят. Наш рецепт отличается от многих других тем, что вместо майонеза мы используем сметану. И это делает закуску «Хрюшки» значительно более полезной, чем при традиционном подходе приготовления.

Необходимые продукты

Для создания новогодних хрюшек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченый колбасный сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • сметана (жирностью 20%) – 1 ст.ложка;
  • ветчина – 10 граммов (предпочтительно куриная или из индейки, но не из свинины);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • черный перец горошком – для декора;
  • колбаса сырокопченая или вареная –для декора.

Для блюда мы выбрали копченый колбасный сыр, ибо он придает закуске особый яркий вкус. Но если такого сорта сыра не оказалось под рукой, можно заменить его обычным плавленым.

Поэтапное приготовление

  1. Начнем с сыра. Натираем на крупной терке. Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Затем натираем на крупной терке или измельчаем специальным приспособлением.подготовка сыра и яиц
  2. Добавляем в смесь соль по вкусу и немножко приправляем черным молотым перцем. Заправляем все сметаной и хорошо перемешиваем.смешивание сыра с яйцами
  3. Основа нашей закуски готова. Приступаем к созданию поросят. На слегка смоченную ладонь кладем столовую ложку с горкой смеси и распластываем ее в лепешку. По центру лепешки помещаем небольшой кубик ветчины и формируем шар.формирование шарика
  4. Дальше при помощи обычного колпачка от шариковой ручки вырезаем из тонкого ломтика колбасы пяточки круглой формы, а также при помощи ножа ушки в виде треугольников и хвостики в виде завитушек.вырезание пяточка
  5. Вставляем ушки, пяточек и хвостики из колбасы поросятам. Глазки делаем из горошин черного перца. Выкладываем закуску «Хрюшки новогодние 2019» на блюдо и украшаем зеленью.

закуска Хрюшки

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.