Мясное блюдо «стожки» с тертым сыром и картофелем, обычно делают из фарша. А мы создадим его немного по-другому – прямо из цельного кусочка мяса. Так получится более красиво, сытно и солидно.
Ингредиенты
Для приготовления стожков из цельных кусочков мяса нам потребуется:
- свиная мякоть — 250 граммов;
- грибы отварные — 100 г (свежих грибов понадобится в два раза больше);
- картошка (сырой) — 100 г;
- лук — 40 г;
- сыр — 50 г;
- майонез — 25 мл.
Три порции «стожков» готовятся за час.
Этапы приготовления
- Нарезать свинину пластами. Тщательно отбить, прикрыв пленкой, посолить и поперчить.
- Обжарить лук. Добавить к нему на сковороду мелко нарезанные отварные грибочки. Обжарить все вместе.
- Картофель натереть и сразу же промыть в ледяной воде, предохранив тем самым от потемнения. Хорошо отжать. Сыр измельчить теркой. Соединить его с картошкой, совсем немного посолить.
- Подходящую по форме чашку выстелить внутри пленкой. Мясную отбивную прилепить к стенкам чашки, чтобы остались свисающие края.
- Заполнить пустоту грибами.
- Свисающими краями свинины закрыть начинку.
- Перевернуть чашку на противень и снять вместе с пленкой.
- Облепить фаршированное мясо картофелем с сыром наподобие стожка сена.
- Нанести майонезную сеточку.
- Запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Все. Горячая закуска стожки с сыром, картошкой и грибами, приготовленная в духовке, может быть подана на стол. Смотрится аппетитно и празднично.