стожки из свинины

Мясное блюдо «стожки» с тертым сыром и картофелем, обычно делают из фарша. А мы создадим его немного по-другому – прямо из цельного кусочка мяса. Так получится более красиво, сытно и солидно.

Ингредиенты

продукты-ингредиенты

Для приготовления стожков из цельных кусочков мяса нам потребуется:

  • свиная мякоть — 250 граммов;
  • грибы отварные — 100 г (свежих грибов понадобится в два раза больше);
  • картошка (сырой) — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 25 мл.

Три порции «стожков» готовятся за час.

Этапы приготовления

  1. Нарезать свинину пластами. Тщательно отбить, прикрыв пленкой, посолить и поперчить.отбивная
  2. Обжарить лук. Добавить к нему на сковороду мелко нарезанные отварные грибочки. Обжарить все вместе.грибы с луком
  3. Картофель натереть и сразу же промыть в ледяной воде, предохранив тем самым от потемнения. Хорошо отжать. Сыр измельчить теркой. Соединить его с картошкой, совсем немного посолить.картошка с сыром
  4. Подходящую по форме чашку выстелить внутри пленкой. Мясную отбивную прилепить к стенкам чашки, чтобы остались свисающие края.отбивная в чашке
  5. Заполнить пустоту грибами.заполнение грибами
  6. Свисающими краями свинины закрыть начинку.закрытие крышечкой
  7. Перевернуть чашку на противень и снять вместе с пленкой.стожки на противне
  8. Облепить фаршированное мясо картофелем с сыром наподобие стожка сена.добавление сыра и картошки
  9. Нанести майонезную сеточку.добавление майонеза
  10. Запечь в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.запекание

Все. Горячая закуска стожки с сыром, картошкой и грибами, приготовленная в духовке, может быть подана на стол. Смотрится аппетитно и празднично.
стожок с огурчиками