Сельдь под шубой по классическому рецепту, поданная в корзинках

корзинки с селедкой под шубой

Классический рецепт селедки под шубой не обходит стороной ни один праздничный стол, особенно новогодний. Но если просто соблюдать верную последовательность слоев в салатнице, можно заскучать. Почему бы ни попробовать нетрадиционный вариант оформления блюда — порционный и более нарядный.

Селедочное филе у нас уютно расположилось внутри картофельной корзинки, укрывшись толстым слоем овощной шубки. Маринованный лучок и промазанные майонезом овощи создают тот оригинальный вкус, которым славится классическая сельдь под шубой.

Ингредиенты

необходимые продукты

Чтобы приготовить корзиночки с салатом, нам понадобится:

  • картофель, сваренный в мундире, — 300 грамм;
  • отварная свекла — 150 грамм;
  • вареная морковь — 80 грамм;
  • сваренные вкрутую яйца — 2 штуки;
  • лук — 60 грамм;
  • майонез — 100 мл;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • филе одной сельди.

Приготовление займет минут 40.

Последовательность действий

  1. Пока картофель горячий, его нужно очистить и потолочь. Горячее пюре хорошо принимает задаваемую форму, чего нельзя сказать об остывшей картошке.
  2. Подходящую по форме для задуманной корзинки пиалу или чашку застеливаем пищевой пленкой. Выкладываем дно и бока картофельным пюре. Аккуратно вытаскиваем картофельную корзинку из пленки. Неудавшийся верхний край подравниваем ножницами.создание корзиной
  3. Нашинкованный лук перетираем с чайной ложкой сахара и даем настояться. Трем морковь и свеклу. Свеклу отжимаем от лишнего сока. Из яиц вырезаем ромашки для украшения, а оставшиеся части измельчаем теркой или мелко рубим ножом.измельчение ингредиентов для шубы
  4. Филе сельди нарезаем кубиками и перемешиваем с луком.селедка с луком
  5. В классическом рецепте селедки под шубой важно соблюдать очередность слоев. Итак, начинаем. Корзинки изнутри обмазываем майонезом. На донышко кладем селедочное филе.сельдь в картофельных корзинках
  6. Выкладываем яйца и промазываем их майонезом.добавление яйца
  7. Следующий слой — морковь с майонезом. Всю начинку прячем под свеклой.добавление моркови и свеклы
  8. Промазываем верхушку майонезом. Сами картофельные корзинки красим оставшимся свекольным соком.промазывание майонезом

Вот и все. Сельдь под шубой с классической последовательностью слоев, но изобретательно упакованная в картофельные корзиночки, практически готова.

Теперь корзинки ставим на блюдо. Яичными ромашками украшаем непосредственно перед подачей на стол. В противном случае их лепестки могут потерять свою белоснежность, пропитавшись свекольным соком.

подача салата на стол

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.