Рыбный суп из красной рыбы, рецепт которого приведен ниже, идеальным образом подходит для любого диетического питания. Его можно включать в меню, помогающее похудеть на 5 кг в неделю. Он подходит для детского питания. Может входить в рацион пожилых и ослабленных людей.
Ингредиенты:
- 300 граммов свежей красной рыбы (можно использовать абсолютно любой сорт, в данном случае у нас кета);
- одна морковка средней величины;
- одна набольшая луковица;
- один крупный болгарский перец и/или черешок сельдерея (очень много овощей брать не следует, так как у нас все-таки уха, а не овощной суп);
- одна небольшая картофелина (если вы находитесь на низкоуглеводном питании для похудения, например, на первых 14 днях диеты Аткинса, то можно и вовсе обойтись без нее);
- один лавровый лист;
- 1-2 горошины душистого и 6-7 горошин черного перца;
- соль и черный молотый перец по вкус;
- немного топленого масла для пассировки овощей;
- небольшой пучок укропа и/или петрушки.
Из указанного количества ингредиентов можно сварить 1.0-1.2 литра супа.
Итак, продукты собрали, теперь воплощаем в жизнь рецепт рыбного супа из свежей красной рыбы, в данном случае, из кеты.
Этапы приготовления диетической ухи
- Рыбу разморозить, освободить от чешуек, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Добавить лавровый лист и перцы горошком.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять накипь. Варить до готовности кеты– около 10 минут.
- Пока рыба варится, нашинковать лук и натереть морковку. Разогреть на сковороде топленое масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. А затем добавить морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 3-5 минут.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец – полосочками или тоже небольшими кусками. Также мелко порезать сельдерей.
- Как только рыба сварилась, вынуть ее из бульона. А на ее место положить куски картофеля и сельдерея, если вы используете этот овощ.
- Когда картошка станет немного мягкой, выложить в кастрюлю пассированные лук и морковь, а также сладкий перец. Если у зелени имеются длинные толстые стебли, то и их можно добавить в суп на этом этапе.
- Немного остывшую рыбу разделить на маленькие кусочки.
- Как только овощи будут на ваш вкус готовы, выложить в суп кусочки кеты и измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать супу вскипеть и снять с огня.
Все. Уха из кеты готова. Настаиваться суп не должен. Его можно и нужно подавать только что сваренным.