Неожиданный рецепт супа-пюре из цветной капусты с жареной картошкой

суп пюре

Все, наверное, слышали о пользе супа пюре из цветной капусты, но не все пробовали его готовить. Вариантов приготовления этого кушанья существует множество. Мы приготовим сегодня блюдо, изюминкой которого станет необычное добавление в него картофеля.

Ингредиенты

овощи

Нам потребуются следующие продукты:

  • цветная капуста 500 граммов;
  • картофель 300 граммов;
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • оливковое или топленое масло для обжаривания;
  • куркума, кориандр, соль и серный молотый перец, по вкусу.

Указанный перечень специй можно дополнить или заменить тимьяном (чабрецов), имбирем, базиликом, пажитником. А вот добавлять специи с очень ярком ароматом, например, орегано (душицу) или майоран, не рекомендовано. Так как их вкус полностью заглушит вкус самих овощей.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно хорошенько промыть кочан цветной капусты и разобрать на соцветия. Лучше срезать толстые кочерыжки.подготовка цветной капусты
  2. Теперь вливаем в кастрюлю приблизительно литр воды и опускаем все соцветия так, чтобы они были полностью покрыты. Обязательно хорошенько солим, так как цветная капуста сама по себе довольно пресная.капустка в воде
  3. Теперь будем готовить заправку из овощей. Для этого очищенные морковь и лук нарезаем кубиками, а картофель — брусочками. Морковку и лук обжариваем на масле (совсем немного), чтобы овощи отдали свой цвет и аромат.Неожиданный рецепт супа-пюре из цветной капусты с жареной картошкой
  4. Начинаем работать с изюминкой этого блюда — картофелем. Его мы будем обжаривать на масле.Выкладываем брусочки картофеля на сковороду с горячим маслом, солим немного и добавляем специи. Обжариваем до полуготовности.обжаренный картофель
  5. За время всех этих манипуляций капуста почти готова. Сливаем примерно половину воды, в которой варилась капуста. Пока ее не выливаем, так как этим овощным бульоном можно будет разбавить суп-пюре, если получится слишком густой.
  6. Добавляем к цветной капусте обжаренные овощи (за исключением картофеля)объединение цветной капусты с овощами
  7. И тщательно измельчаем блендером. По мере надобности вливаем еще бульон, чтобы суп получился таким жидким, как нам этого хочется.пюре
  8. Когда пюре взбито, самое время добавить в него обжаренный картофель. Все вместе ставим на плиту и кипятим на маленьком огне 7-10 минут.
  9. Затем отключаем, добавляем зелень и даём «отдохнуть» минут пять.

Ну вот и все. Суп пюре из цветной капусты с картошкой готов. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу со сметаной.
тарелка с супом

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.