Меню Рубрики

Необычный и вкусный рулет из сельди со сливочным маслом: пошаговый рецепт

рулетики на хлетеМалосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.

Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.

Необходимые продукты

необходимые продукты

Для создания рулета из селедки нам потребуется:

  • маринованные корнишоны — 50 г;
  • малосольная селедка — 1 штучка;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • бородинский хлеб — несколько ломтиков.

Как и для приготовления традиционного форшмака, используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.

Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.

Приготовление по шагам

  1. Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.очищенная сельдь
  2. На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.отбивание филе
  3. Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.отбитая рыбка
  4. Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.укроп с маслом
  5. Корнишоны мелко нарезаем.
  6. По селедочному пласту размазываем зеленое масло.распределение масла
  7. Сверху наносим слой мягкого сыра.добавление сыра
  8. Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.добавление корнишонов
  9. С помощью пленки свертываем рулет.сворачивание рулета
  10. Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.свернутый рулет
  11. Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.высушивание хлеба
  12. Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.подача рулета

Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.

селедочный рулет на хлебе

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
144

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.