Малосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.
Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.
Необходимые продукты
Для создания рулета из селедки нам потребуется:
- маринованные корнишоны — 50 г;
- малосольная селедка — 1 штучка;
- мягкий плавленый сыр — 90 г;
- сливочное масло — 90 г;
- укроп — небольшой пучок;
- бородинский хлеб — несколько ломтиков.
Как и для приготовления традиционного форшмака, используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.
Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.
Приготовление по шагам
- Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
- На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
- Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
- Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
- Корнишоны мелко нарезаем.
- По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
- Сверху наносим слой мягкого сыра.
- Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
- С помощью пленки свертываем рулет.
- Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
- Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
- Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.
Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.