ругувачки

Блюдо представляет собой выпечку из тончайшего расслаивающегося теста с множеством мелких пузырьков.

Внутри эта тонкая хрустящая корочка удерживает необычную солоноватую начинку.

Общие рекомендации по приготовлению чебуреков с творогом и зеленью

  1. Творог для создания блюда можно брать любой. Самый удачный выбор – продукт нормальной жирности (9%).
  2. Для придания более яркого вкуса можно добавить сыр. Это может мягкий вариант продукта, например, адыгейский. А может быть и обычный полутвердый. Дорогие твердые сорта обычно не используют.
  3. Кушанье, приготовленное по традиционному рецепту, включает в себя минимум ингредиентов. В наши дни его стали нагружать и обилием специй, и яйцами, и разрыхлителями. Но на самом деле ни один из этих модных компонентов не является обязательным.
  4. В классическом варианте всегда используют свежую зелень. Обычно это укроп, петрушка, зеленый лук. Любители более пикантных вкусовых ощущений могут добавить свежий базилик, розмарин, тимьян. Если же свежая зелень отсутствует, берут сушеную.

Классические болгарские ругувачки: ни грамма мяса, но вкуснее чебуреков

компоненты тестаИнгредиенты для теста:

  • теплое сливочное масло — 45 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 200 г.

 

 

 

компоненты начинкиКомпоненты начинки:

  • микс зеленого лука и укропа — по несколько веточек;
  • творог — 250 г;
  • соль — 3 г.

 

Кипятим воду и заливаем ею масло. Ждем, пока жир растворится. Затем просеиваем муку и быстро размешиваем тесто ложкой.

смешивание ингредиентов для теста

Пока замес не остыл, домешиваем рукой. Должна получиться теплая податливая консистенция, не липнущая к рукам.

ручной замес

Рубим зелень. Подсаливаем творог. И смешиваем компоненты друг с другом.

готовая начинка

Отделяем от теста небольшой шарик. Присыпаем с 2-х сторон мукой. И раскатываем тонкий просвечивающийся пласт.

раскатка пласта

Выкладываем начинку так, чтобы она располагалась с одной стороны кружка.

выкладывание начинки

Накрываем начинку второй половинкой пласта и скрепляем край, придавливая его вилкой. Затем подравниваем срез круглым ножом.

вылепливание пирожка

В хорошо разогретом масле обжариваем ругувачки с двух сторон до румяности.

готовые чебуреки с творогом

Чебуреки с творогом: рецепт с сушеной зеленью на постном масле

Иногда думают, что если положить в тесто не сливочное, а постное масло, то жарить можно на сухой сковороде. К сожалению, на сухой все равно не получится. Но, действительно, постное масло может вытапливаться обильнее сливочного. И подмазывать сковороду придется меньше.

Для теста нам понадобятся:

  • мука – 450г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • около 1 стакана кипятка.

Для начинки возьмем:

  • 350 г творога;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • 1 желток;
  • 1-2 ч. ложки сушеной мяты или любой другой сушеной зелени.

Объединяем ингредиенты теста и замешиваем крутое тесто.

замес крутого теста
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Накрываем его пищевой пленкой или миской и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

колобок
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

В творог добавляем масло, желток, соль, мяту. Перемешиваем.

приготовление творожной начинки
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Отдохнувшее тесто раскатываем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.

кусочки теста
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него начинку.

добавление начинки ложкой
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Вылепливаем пирожок. Краешки либо сминаем вилкой, либо отрезаем специальным ножом.

приминание краешков вилкой
https://youtu.be/_LGKBqTxBhgС

Обжариваем с растительном масле с двух сторон.

жареные болгарские чебуреки

Как приготовить чебуреки с творогом и сыром

Тем, для кого творожная выпечка кажется слишком мягкой по вкусу, без должной остроты и остринки, можно посоветовать добавить в начинку сыр.

Для приготовления теста берем:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 200 мл воды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г любого полутвердого сыра.

Ругувачки с творогом сыром: рецепт на кефире

Этот рецепт нельзя назвать классическим болгарским. Но у нас в стране он достаточно популярен.

Ингредиенты теста:

  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по ½ ч. ложки соли и разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Для начинки берем:

  • 400 г творога;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 30 г свежей зелени петрушки (укропа, кинзы);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Перемешиваем кефир, яйцо и соль. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

заготовка теста
https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Прикрыв пленкой или пакетом, оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

выстаивание теста
https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Объединяем все ингредиенты начинки. Хорошо перемешиваем.

фото начинки
https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Тесто разделяем на небольшие части.

маленькие кусочки теста
https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Каждый фрагмент раскатываем в тонкий пласт, на который выкладываем начинку.

как правильно выкладывать начинку
https://youtu.be/0HxDxhxv4Cc

Вылепливаем наш чебурек, приминая краешки вилкой или обрезая ножом.

Обжариваем с двух сторон.

чебурек в разрезе