рагу кабачковое

Сегодня приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой по классическому рецепту. Внесём лишь не большие изменения в оформлении блюда декорируем его яркими оранжевыми звездочками из морковки.

Ингредиенты

Для приготовления классического рагу из овощей, нам потребуются:

  • картофель (предпочтительно молодой) — 200-300 г;
  • кабачок 400 граммов (мы использует цуккини, но можно взять любой сорт);
  • репчатый лук — 2 небольшие штучки или 1 более крупная;
  • морковь 200-300 граммов;
  • перец болгарский 2-3 штук;овощи
  • помидоры 300 граммов или томатный сок 1 стакан;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло, по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • специи – черный молотый перец, кориандр (молотый или в зернах), порошок куркумы.

Этапы приготовления

  1. Промытые и очищенные морковь, перец и лук нарезаем кубиками.кубики овощей
  2. Половину одной моркови (широкую часть) оставляем для украшения. Из оставленной части моркови сделаем «звездочки». Для этого нужно продольными движениями ножа срезать пять-шесть треугольных брусков. Аккуратно нарезать полученную рифленую морковь на звёздочки, толщиной 0,5-0,6 см, для того что бы во время тушения, звёздочки не рассыпались.звездочки из морковки
  3. Тушеные кабачки с картошкой будем делать в глубокой кастрюле или в жаровне. Можно использовать большую сковороду с толстым дном. Ставим нашу емкость на огонь и наливаем туда оливковое масло. Затем помещаем туда овощи и звёздочки. Сразу добавляем специи: черный молотый перец, кориандр, куркуму и немного присаливаем.тушение
  4. Теперь займёмся остальными овощами. Кабачок нарезаем колечками, толщиной 1,5-2 см. Затем нарезаем кубиками или брусочками.нарезка цуккини
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  6. Помещаем кабачки и картофель в кастрюлю с пряными овощами. Солим и закрываем крышкой. Тушим, аккуратно помешивая, минут 10.объединение овощей
  7. Пока рагу из кабачков и картофеля тушится, займемся заправкой для него – помидорами. Промытые томаты натираем на крупной тёрке, оставляя кожуру. Не забудьте предварительно удалить плодоножку.приготовление томатного пюре
  8. Переносим томатное пюре в кастрюлю и перемешиваем.томат и овощи
  9. Тушим овощи до готовности, которую определяем по вкусу. Кто-то любим чуть-чуть с сыринкой, кто-то предпочитает абсолютно мягкие овощи. Обычно хватает 15-20 минут.последний этап тушения
  10. Снимаем готовое овощное рагу с огня и просыпаемся зеленью, раскладывание по тарелкам, аккуратно не повредив «звездочки».

Тушеные кабачки с картошкой можно использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. К нему можно подавать сметану и чесночные тосты.

готовое блюдо

Безусловно, с созданием морковных звездочек заморачиваться необязательно. Но можете не сомневаться — дети оценят необычный нарядный дизайн блюда и обязательно попросят добавки!