Яркие пельмени на универсальном заварном тесте на кипятке: рецепт без яиц

зеленые пельмени

Цветные яркие пельмени мы будем делать на заварном тесте на кипятке без яиц. Это универсальный рецепт. То есть такое тесто подходит и для пельменей, и для вареников, и для мантов.

Ингредиенты

продукты для рецепта

Для приготовления цветных пельменей на заварном тесте, нам понадобятся следующие продукты:

  • листья шпината — 50 грамм;
  • мука — 2 порции по 100 грамм;
  • растительное масло — 15 мл;
  • очень горячая вода — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки,
  • говяжий фарш — 200 грамм;
  • лук — 1 головка среднего размера.

Выход из указанного количества ингредиентов – 25-30 крупных пельмешек.

Шпинат лучше взять свежий. Но если такового нет, подойдет и замороженный.

Как готовить

  1. Листья шпината сначала измельчаем ножом, а затем — блендером.измельчение шпината
  2. Из шпинатной кашицы выжимаем сок. Должно получиться не менее 50 мл.получение сока
  3. Теперь начинаем делать заварное тесто на кипятке. Соединяем одну порцию муки с горячей водой. Добавляем половину масла и соли. Собираем колобок.создание белого колобка
  4. Сок шпината доводим до кипения и вносим в него вторую порцию муки, оставшееся масло и соль. Лепим зеленый колобок.зеленый колобок
  5. Оба колобка накрываем пищевой пленкой — пусть отдохнут. То есть само заварное тесто для пельмешков у нас уже готово. Теперь надо понять, как же их слепить, чтобы получилось красиво и аппетитно.два колобка
  6. Натираем, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером лук. Добавляем его вместе с солью и перцем в фарш.
  7. Раскатываем белый колобок в пласт толщиной 3-5 мм.белый пласт
  8. Так же раскатываем зеленый колобок.зеленый пласт
  9. Зеленый пласт слегка сбрызгиваем водой.
  10. Накрыть его белым блином и свертываем рулет.сворачивание рулетика
  11. Нарезаем кружочками по 1,5 см.нарезка кружками
  12. Кружки со спиральным рисунком раскатываем в маленькие лепешки.лепешечки
  13. Заполняем их фаршем и защепляем края. Придаем пельменям круглую форму, соединив кончики и пройдясь по кругу швом «косичка».лепка пельменей
  14. Так поступаем со всеми заготовками.все пельмешки
  15. Выкладываем полосатые пельмени в пароварку и варим под крышкой 10 минут.варка на пару

Все. Аппетитны зеленые пельмени-полосатики из заварного теста на крутом кипятке со шпинатом, готовы к подаче на стол.
пельмени со сметаной

Поливаем сметаной. Даже дети-малоежки наверняка захотят отведать эти яркие пельмешки, ведь они такие забавные.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.