Как приготовить печень по-берлински с луком и яблоками

готовая печенка с фруктами
Печень с яблоками по-берлински – это тонкое переплетение вкусов сладковатой печенки, разомлевшего в масле лука и кислых обжаренных фруктов с ароматом корицы. Аромат блюда воссоздает атмосферу берлинского кафе, где это его готовят регулярно.

Ингредиенты

ингредиенты берлинского рецепта
Для 2-3 порций понадобятся следующие компоненты:

  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.,
  • печень — 300 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • оливковое (или другое растительное) масло – 30 мл;
  • молоко — 200 мл,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • кукурузный крахмал — 3 ст. ложки,
  • корица — 2 ч. ложки или 1 палочка.

Печень с яблоками и луком по берлинскому рецепту традиционно готовят из говяжьего субпродукта. И мы будет делать именно так. Однако можно использовать любой продукт – и куриный, и индюшачий, и свиной.

Если яблочко попалось слишком сладкое, сахар добавлять не надо.

Если хотите получить более сильные вкус и аромат корицы, берите молотую специю.

Этапы приготовления

  1. Зачищаем говяжью печень от всех протоков и пленок.Если используем куриный субпродукт, пленку не снимем, а вот протоки и лишний жир удаляем все равно.очистка субпродукта
  2. Нарезаем короткими полосками и заливаем молоком.вымачивание
  3. Яблоки нарезаем дольками. Лук тонко нашинковываем.нарезка фруктов и овощей
  4. Обжариваем лук в смеси сливочного и половины растительного масла до прозрачности. Добавляем яблочки, сахар, палочку или порошок корицы. Прожариваем до готовности.обжарка гарнира
  5. Через 20 минут вымачивания в молоке откидываем печенку на дуршлаг.промывание печенки
  6. Обваливаем кусочки в крахмале. обвалка в крахмале
  7. Обжариваем в масле.обжарка
  8. Печень с яблоками по-берлински – необычное блюдо, ибо его мало приготовить. Надо еще и правильно собрать. Это мы сейчас и сделаем. Соединяем печенку с обжаренными фруктами и луком на блюде. Именно в таком виде блюдо традиционно подают на стол.печень с яблоками

Однако никто не запрещает нам гарнировать его, например, картофельным пюре.
гарнир из картофельного пюре

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.