кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов – распространённая корейская закуска, которую подают к главному блюду. Немного остренькое, пикантное и необычное на вкус кимчи отлично сочетается с рисом и картофелем.

В оригинале это кимчи готовят с соусом из анчоусов. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления в наших широтах выглядит немного иначе: мы заменяем этот соус соевым с добавлением яблочного уксуса.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный жгучий– 2 см;
  • несколько долек чеснока;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • петрушка – 3 вет.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления по шагам

Огурцы по-корейски с морковью будем готовить в два этапа: сперва просолим огурчики, затем приготовим начинку для них.

  1. Огурцы промываем в холодной воде и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем крестообразные разрезы вдоль почти всего плода.  Поэтому лучше использовать огурчики небольшого размера. Если в наличие только длинные, их придется предварительно разрезать на половинки.подготовка огурчиков
  2. Каждый огурец тщательно натираем солью, как наружи, так и внутри.
  3. Теперь они должны настояться 30-40 минут.
  4. В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь очищаем и нарезаем. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее.
  5. Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем вдоль на перья.
  6. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  7. Зеленый лук и петрушку прополаскиваем под холодной водой и нарезаем. Тут можно не мельчить.
  8. От стручка красного жгучего перца отрезаем 2 см. Если вы любите острые блюда, то количество перца можно увеличить. Перец мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Для безопасности работайте с перцем в перчатках.подготовка овощей
  9. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Добавляем сахар, соевый соус и уксус. Солить не нужно.
  10. Всю смесь тщательно перемешиваем. Заправка для кимчи готова.
  11. К этому времени огурцы должны просолится и стать мягкими. Промываем каждый огурец под холодной водой, тщательно смывая всю соль. Подготовленной заправкой начиняем каждый плод. Остатками заправки покрываем их сверху.смесь

Огурцы быстрого приготовления с морковью и чесноком готовы.  Есть их можно сразу или оставить на несколько часов или даже дней в холодильнике.
кимчи по-корейски