Кимчи из огурцов – распространённая корейская закуска, которую подают к главному блюду. Немного остренькое, пикантное и необычное на вкус кимчи отлично сочетается с рисом и картофелем.
В оригинале это кимчи готовят с соусом из анчоусов. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления в наших широтах выглядит немного иначе: мы заменяем этот соус соевым с добавлением яблочного уксуса.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный жгучий– 2 см;
- несколько долек чеснока;
- соевый соус — 50 мл;
- уксус яблочный – 1 ч.л.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- петрушка – 3 вет.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления – 50 минут.
Рецепт приготовления по шагам
Огурцы по-корейски с морковью будем готовить в два этапа: сперва просолим огурчики, затем приготовим начинку для них.
- Огурцы промываем в холодной воде и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем крестообразные разрезы вдоль почти всего плода. Поэтому лучше использовать огурчики небольшого размера. Если в наличие только длинные, их придется предварительно разрезать на половинки.
- Каждый огурец тщательно натираем солью, как наружи, так и внутри.
- Теперь они должны настояться 30-40 минут.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь очищаем и нарезаем. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем вдоль на перья.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- Зеленый лук и петрушку прополаскиваем под холодной водой и нарезаем. Тут можно не мельчить.
- От стручка красного жгучего перца отрезаем 2 см. Если вы любите острые блюда, то количество перца можно увеличить. Перец мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Для безопасности работайте с перцем в перчатках.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде. Добавляем сахар, соевый соус и уксус. Солить не нужно.
- Всю смесь тщательно перемешиваем. Заправка для кимчи готова.
- К этому времени огурцы должны просолится и стать мягкими. Промываем каждый огурец под холодной водой, тщательно смывая всю соль. Подготовленной заправкой начиняем каждый плод. Остатками заправки покрываем их сверху.
Огурцы быстрого приготовления с морковью и чесноком готовы. Есть их можно сразу или оставить на несколько часов или даже дней в холодильнике.