Мясные рулетики из свинины с начинкой из лука, — закарпатские цибулячки – тушеные в томатном соусе, буквально тают во рту. А маринованный лучок, пригревшийся в середине мясного кокона, не только освежает и ароматизирует свинину, но и делает ее своеобразно пикантной.
Ингредиенты
Для воплощения в жизнь рецепта рулетиков из свинины с луковой начинкой нам понадобится:
- вырезка — 400 граммов;
- лук — 300 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка,
- масло для обжарки (предпочтительно оливковое);
- петрушка, зеленые перья лука – по небольшому пучку;
- мука — 2 ст. ложки;
- соль, перец, по вкусу;
- уксус столовый — 1 десертная ложка;
- сахар — 1 десертная ложка.
Этапы приготовления
- Нарезанное поперек волокон мясо, накрываем пленкой и отбиваем.
- Теперь отбивные должны промариноваться, полежав подсоленными и поперченными минут 20.
- Нарезанный полукольцами лук подслащиваем и добавляем уксус. Мнем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Выкладываем отбивную на ровную поверхность. С одного края кладем то количество начинки, которое будет возможно завернуть. Скручиваем рулетик.
- Обваливаем мясной кокон в муке и уплотняем его руками.
- Таким образом сворачиваем все цибулячки.
- Выкладываем наши сверточки в разогретое масло на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон.
- Складываем в кастрюльку.
- Оставшийся лук обжариваем. Измельчаем петрушку и луковые перья.
- Разводим томат в 250 мл воды. Добавляем 0,5 чайные ложки сахара.
- На сковороду с луком высыпаем зелень. Через минуту добавляем томат. Тушим подливу 5 минут, солим по вкусу.
- Готовой подливой заливаем цибулячки. Томим под крышкой 20 минут.
Все. Мягкие, разомлевшие в томате, ароматные мясные рулетики из свинины с луковой начинкой можно подавать. Лучше всего горячими с гарниром.