Закарпатские цибулячки: мясные рулетики из свинины с луковой начинкой

закарпатские цибулячки

Мясные рулетики из свинины с начинкой из лука, — закарпатские цибулячки – тушеные в томатном соусе, буквально тают во рту. А маринованный лучок, пригревшийся в середине мясного кокона, не только освежает и ароматизирует свинину, но и делает ее своеобразно пикантной.

Ингредиенты

изначальные компоненты

Для воплощения в жизнь рецепта рулетиков из свинины с луковой начинкой нам понадобится:

  • вырезка — 400 граммов;
  • лук — 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • масло для обжарки (предпочтительно оливковое);
  • петрушка, зеленые перья лука – по небольшому пучку;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, по вкусу;
  • уксус столовый — 1 десертная ложка;
  • сахар — 1 десертная ложка.

Этапы приготовления

  1. Нарезанное поперек волокон мясо, накрываем пленкой и отбиваем.отбивание мяса
  2. Теперь отбивные должны промариноваться, полежав подсоленными и поперченными минут 20.выдерживание мяса
  3. Нарезанный полукольцами лук подслащиваем и добавляем уксус. Мнем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем на 20 минут мариноваться.маринование лука
  4. Выкладываем отбивную на ровную поверхность. С одного края кладем то количество начинки, которое будет возможно завернуть. Скручиваем рулетик.скручивание рулетиков
  5. Обваливаем мясной кокон в муке и уплотняем его руками.обваливание в муке
  6. Таким образом сворачиваем все цибулячки.
  7. Выкладываем наши сверточки в разогретое масло на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон.обжарка
  8. Складываем в кастрюльку.рулетики в кастрюле
  9. Оставшийся лук обжариваем. Измельчаем петрушку и луковые перья.подготовка заливки
  10. Разводим томат в 250 мл воды. Добавляем 0,5 чайные ложки сахара.
  11. На сковороду с луком высыпаем зелень. Через минуту добавляем томат. Тушим подливу 5 минут, солим по вкусу.тушение подливы
  12. Готовой подливой заливаем цибулячки. Томим под крышкой 20 минут.заливка рулетиков соусом

Все. Мягкие, разомлевшие в томате, ароматные мясные рулетики из свинины с луковой начинкой можно подавать. Лучше всего горячими с гарниром.

готовые мясные рулетики из свинины

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.