Меню Рубрики

Как приготовить настоящие мясные чипсы в домашних условиях: универсальный рецепт

куриные чипсы

Домашние мясные чипсы – удачная замена магазинным вариантам закуски. Не содержат вредных растительных масел, ароматизаторов, заменитель вкуса и прочих химических добавок.

По этому рецепту можно готовить чипсики из любого вида мяса. Но чаще всего используют курицу. Иногда свинину.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить мясные (в данном случае куриные) чипсы в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

  • филе грудки — 350 граммов;
  • коньяк — 2 ст. л (по желанию, можно заменить настойкой на коньяке);
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • копчёная молотая паприка — 1 ч. л.;
    соль 0,5 ч. л.;
  • щепотка сахара;
  • сухой молотый имбирь – щепотка;
  • чеснок сухой молотый — 0,5 ч. л;
  • куркума – щепотка;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый кардамон – ½ чайной ложки;
  • немного острого перца чили (по желанию).

В смесь специй также можно добавить кумин, корицу, гвоздику, мускатный орех и другие пряности, которые часто применяют для приготовления курицы.

Этапы создания

  1. Превращаем мясо грудки в фарш. Добавляем в него все выбранные нами специи и перемешиваем. Вливаем соевый соус и коньяк. И вновь перемешиваем.фарш со специями
  2. На рабочей поверхности расстреливаем лист пергамента размером с противень. Выкладываем на фарш.фарш на пергаменте
  3. Накрываем пищевой плёнкой и скалкой раскатываем тонким пластом (2-3 мм). Чем тоньше раскатаем, тем быстрее приготовятся чипсы.раскатывание в пласт
  4. Снимем плёнку и ножом для пиццы разрезаем фарш на ромбовидные сектора. Если такого приспособления нет, то можно порезать и обычным ножом. Главное — сильно не давить, чтобы не порвать пергамент. Аккуратно перемещаем фарш с пергаментом на противень.разрезание пласта фарша
  5. Готовим куриные чипсы при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа. Когда они начнут подсыхать, вынимаем противень из духовки и ещё раз проходимся ножом по намеченным линиям, чтобы кусочки полностью отошли друг от друга.
  6. Выключаем духовку и при открытой дверце оставляем в ней противень на час, чтобы чипсики полностью подсохли.

подсохшие кусочки

Подавать можно с томатным или другим соусом по вашему вкусу.
куриные чипсы с томатным соусом
Хранить домашние мясные чипсы надо в закрытой стеклянной банке или в бумажном пакете 2-5 дней.
чипсы из куриной грудки

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Автор статьи
Светлана Михайловна
девушка на кухнеБлогер-кулинар. Люблю готовить, люблю кормить. И люблю делиться простыми и полезными рецептами, которые легко воссоздать даже начинающим поварятам, и которые придутся по вкусу даже привередливым "нехочухам".
Написано статей
112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.