замаринованная черешня

Когда думают о том, как закрыть черешню на зиму, о рецепте маринованной ягоды вспоминают не так часто. А зря. Заготовка получается необычной. Замечательно украшает праздничный зимний стол. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты

ягоды и пряности

Чтобы закатать маринованную черешню на зиму, нам понадобится:

  • ягоды – 250 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – несколько бутончиков;
  • хрен сухой и семена горчицы – по одной щепотке;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • лист вишни – несколько штук;
  • водка и столовый уксус – по 1 чайной ложке;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, по вкусу;
  • вода — 250 миллилитров.

Количество специй и их варианты можно изменять по своему вкусу. Помимо указанных пряностей или вместо них, можно добавить имбирь, кардамон, бадьян, немного мускатного ореха.

Как готовить

  1. В кастрюлю вливаем воду. Добавляем водку и уксус. Всыпаем соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.приготовление маринада
  2. Ягоды тщательно промываем в проточной воде.очищение ягод
  3. В стеклянную банку кладем корицу, гвоздику, хрен, семена горчицы, кориандр, листья вишни.добавление пряностей
  4. К специям отправляем ягодки. И вливаем подготовленный маринад.заливка
  5. Закатываем. Держим при комнатной температуре 10-12 часов, а затем убираем нашу консервированную маринованную черешню на длительное хранение в прохладное место.

банка консервированной черешни
Впрочем, пробовать можно уже через 24-36 часов после закатывания. Поэтому если вы не хотите закатывать ягодку на зиму, можно этого и не делать. Можно просто замариновать и через день подать к столу.