Меню Рубрики

Как дома приготовить луковые кольца в кляре: универсальный рецепт

колечки лука в кляре

Рецепт луковых колец в кляре сложно назвать вариантом правильного питания. Однако иногда так хочется «отравиться» чем-то неполезно-вкусным. Надо сказать, что из многих вариантов таких закусок кольца лука в клярной шубке как раз не самые вредные. А все благодаря целительному влиянию самого лучка и тому, что мы не обжариваем во фритюре, а запекаем.

Ингредиенты

ингредиенты закуски

Чтобы хрустящим образом обжарить луковые кольца, нам понадобятся следующие продукты:

  • репчатый лук – 2 штучки;
  • чипсы картофельные – 45-65 граммов;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 2-3 ч.ложки;
  • растительное масло (предпочтительно, оливковое)  – 1 столовая ложка.

Для приготовления нам нужен обычный лук. Салатные или фиолетовые сорта тут не подойдут. Замечено, чем крупнее головки, тем вкуснее и сочнее закуска.

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук широкими кольцами – 5-7 мм шириной.нарезка лука
  2. Взбиваем яйцо, вливая немного воды. Масса должна быть довольно жидкой. Даем кляру постоять 15-20 минут.
  3. Чипсы разминаем немного в ступке, но так, чтоб остались относительного крупные кусочки.измельчение чипсов
  4. Лук разбираем на кольца. Среднюю часть, где колечки совсем маленькие, оставляем для приготовления других блюд. Сейчас нам понадобятся только крупные колечки.
  5. Заливаем лук горячей водой. Можно добавить соль, уксус или специи, по вкусу. Уксус делает закуску немного мягче, а наличие специй придает более пикантный вкус. Даем постоять минимум 10 минут до полного остывания воды.заливка водой
  6. Влажные колечки укладываем в муку, чтоб она окутала их со всех сторон.обвалка в муке
  7. Затем выкладываем в яичный кляр.окунание в кляр
  8. Хорошенечко обваливаем в чипсах.добавление чипсов
  9. Силиконовый коврик для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кусочки лука на некотором расстоянии друг от друга. Если коврика нет, можно воспользоваться пекарской бумагой.
  10. Выпекаем по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. Удобно печь сразу на 2-х противнях, перекладывая с одного на другой.

Все. Луковые кольца в хрустящем кляре, приготовленные в домашних условиях, готовы. Подавать с пылу, с жару.
закуска к пиву

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.